клубы | новости |

Ежегодный открытый фестиваль «Петербург танцует соушл»

10:37:02, 18 февраля 2015

Ежегодный открытый фестиваль «Петербург танцует соушл»

21 и 22 февраля в Петербурге состоится ежегодный открытый фестиваль «Петербург танцует соушл».

Фестиваль – это впечатляющая панорама социального танца в России – все то, что модно, актуально и составляет досуг активного горожанина, ведущего динамичный образ жизни.
Формат фестиваля – это серия конкурсов и показательных выступлений. Участники – пары и коллективы, которые представляют танцевальное шоу или импровизацию.
Событие пройдет в СПб ГБУК «Клуб «Выборгская сторона» по адресу ул. Смолячкова, д. 13.

Первый день, 21 февраля, посвящен парному танцу «хастл» и современному танцу. Программа продлится с 12.00 до 17.30.

Второй день – это красочный танцевальный нон-стоп с 12.00 до глубокого вечера. 22 февраля, в воскресенье, финалы отдельных номинаций будут сопровождаться живой музыкой. Valery Petrov Ensemble. Ансамбль выступал на Осенней сессии Международного Джзового Фестиваля Петроджаз-2014, на открытии Авроры Фэшн Вик, Неделе Моды Адмиралтейская Игла. *ансамбль за свою историю успел сыграть с такими замечательными музыкантами и коллективами как Whiskey Moon Face Jazz band (Великобритания), Jimmy Cobb, Bill Charlap, Rodney Green, Jason Brown (США).

В репертуаре - классические стандарты раннего традиционного джаза (диксиленд и свинг), а также мелодии аргентинского танго и латиноамериканские мелодии.
У зрителей будет возможность потанцевать в перерывах между номинациями, а также на after party после окончания основной танцевальной программы.
Наряду с фестивальной программой уже в 20.00 стартует сальса-вечеринка на малом танцполе.

Любой зритель сможет купить билет на входе и получить массу впечатлений.

На фестивале представлены направления:
- Современный танец (джаз модер, хип хоп)
- Эстрадный танец
- Соло латина («В танцах только девушки»)
- Танцевальное шоу — пары и ансамбли
- Отечественные бальные танцы
- West Coast Swing (WCS)
- Бальный Pro-Am
- Бальные танцы
- Кизомба
- Линди-Хоп
- Сальса
- Форро
- Бачата
- Хастл
- Зук

В составе жюри - представители ведущих танцевальных школ Санкт-Петербурга, а также крупных танцевальных организаций России.

Ведущий вечернего отделения Фестиваля и член жюри в номинации «танцевальное шоу»– звезда телеканала «Моя планета» и бессменный ведущий программы «Танцующая планета» - Александр Пухов. Александр приезжает из Москвы – не только в качестве ведущего, но и в качестве лектора. Интерактивный мастер-класс по истории социальных танцев от Александра Пухова – часть фестивальной программы.

Проект «Петербург танцует соушл» - это срез культуры социального танца в России, где выступления пар и коллективов дополнены выставочной программой, включая фэшн показы, выставку танцевальной фотографии и иных форм искусства.

Танец — язык, понятный каждому. Чем больше выразительных средств этого языка мы используем, тем богаче наш культурный словарь.

Для того, чтобы представители этих разных сфер имели возможность взаимного культурного обогащения, и создан фестиваль «Петербург танцует соушл».

Присоединяйтесь к этому масштабному уникальному событию в культурной жизни города в конце февраля!

 



Все новости   Ежегодный открытый фестиваль «Петербург танцует соушл»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100