клубы | новости |

Концерт Мартина Альварадо

11:34:16, 12 февраля 2015

 07.03.2015
Время: 19:00
Возрастное ограничение: 0+

 
В 2015-м Аргентина и Россия будут отмечать 130-летие установления дипломатических отношений и решено провести перекрестный Год культуры.

"Важно понимать, что когда мы говорим о танго, его нельзя отделять от Аргентины. Это наше знамя, которое мы стараемся нести с достоинством по миру, повествуя о своей душе. И, если кто-то знает и любит нас, то в этом заслуга этой прекрасной музыки," - считает Мартин Альварадо.

В феврале 2015 на родине Мартин Альварадо выступал в концертах серии "Мастера Танго" в театре "Аудиториум". Один из концертов был совместно с гитаристом Орасио Авилано и его квинтетом, а также с легендарным певцом Гектором де Росас, который пел с самим Астором Пьяццоллой.
(исп. Astor Piazzolla; 11 марта 1921 — 4 июля 1992) — аргентинский музыкант и композитор второй половины двадцатого столетия, чьи сочинения значительно обогатили жанр танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки; родоначальник стиля, получившего название танго нуэво (исп. tango nuevo). Также известен как мастер игры на бандонеоне; свои произведения часто исполнял с различными музыкальными коллективами. На родине в Аргентине он известен как «El Gran Ástor» («Великий Астор»).

Гектор де Росас дал высокую оценку таланту Мартина Альварадо, назвал его "лучшим голосом Буэнос-Айреса"
и написал ему свое мнение на программке концерта.

Одаренный прекрасными вокальными данными и волнующим диапазоном, вместе с харизматичностью и умением держаться на публике, Мартин Альварадо сравнивается критиками с суперзвездой песенного танго 1930-х годов, Карлосом Гарделем, и назван "самым значительным танго певцом современности".

Альварадо известен как своим выразительным и мощным тенором, так и тщательно подобранным репертуаром, который включает в себя песни самых знаменитых поэтов и композиторов Аргентины и Южной Америки, в том числе Астора Пьяццоллы. Альварадо заслужил широкое признание во всем мире за последние десять лет, в течение которых он гастролировал во многих странах мира, участвуя в крупных фестивалях и выступая на известных площадках часто с аншлагом.

За то, что он несет, часто впервые, музыкальное наследие своей страны в отдаленные уголки по всему миру, Альварадо считают "представителем аргентинской культуры за рубежом", и на родине он вдохновляет многих, вызывая национальную гордость за свои достижения всему миру.

В феврале - марте Мартин Альварадо с концертами в России!



Все новости   Концерт Мартина Альварадо

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100