клубы | новости |

Концерт группы "Смысловые Галлюцинации"

12:12:21, 12 января 2015

22 марта

Смысловые Галлюцинации - российская группа из Екатеринбурга, пропагандирующая "Уральский Экзистенциализм".

Группа «Смысловые Галлюцинации» собралась в Свердловске (сейчас - Екатеринбург) в августе 1989 года. Вскоре молодую группу приняли в Свердловский рок-клуб. Песни «СГ» быстро пошли в народ: их можно было услышать и в подземных переходах, и в коридорах студенческих общежитий. Так, например, по народной цепочке песня «В Сибирь» попала в репертуар группы «Пилот».

Сама группа на протяжение 90х гг ХХ века сформировала вокруг себя целое сообщество прогрессивно мыслящих людей и выросла из разряда рядовых групп в разряд настоящих культурных явлений, самостоятельно создавая собственную новую среду обитания, благодаря чему на рубеже веков поднялась очередная волна уральской культурной экспансии, а с ней и волна интереса к новой уральской культуре.

 В 1999 году песня «Розовые очки» впервые попадает в эфир федеральных радиостанций. В 2000-м песня «Вечно молодой», оказывается в саундтреке культового фильма екатеринбургского режиссёра Алексея Балабанова «Брат-2», мгновенно став гимном поколения и одной из главных песен новой волны российской рок-культуры. С тех пор у группы вышло 6 федеральных альбомов, последний из которых - «Сделано в темноте» - был выпущен в мае 2011.

 В 2011-м три песни с альбома "Сделано в темноте" звучали в эфире российских радиостанций, а песня "Погружаюсь" добралась до верхней точки хит-парада Нашего Радио "Чартова Дюжина", а также заняла первое место в итоговой "Чартовой Дюжине" за весь год.

 В 2012 году группа приняла участие в создании нескольких фильмов. Песня «Демоны» стала заглавной композицией фильма Алексея Федорченко «Хроноглаз», а «Погружаюсь» прозвучала в сериале Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни». Также в 2012 году были опубликованы такие песни, как «Все будет волшебно» и кавер на композицию Бориса Гребенщикова «Я не могу оторвать глаз от тебя», записанный специально для юбилейного трибьюта «Аквариума». Пополнилась и дискография группы: в начале декабря состоялся релиз альбома «Песни о спасении Мира».

Отдельного упоминания заслуживает дуэт Юлии Чичериной и Сергея Бобунца «Да, Нет», записанный в 2012м и вихрем промчавшийся по хит-парадам радиостанций. Тема дуэтов была продолжена и в 2013 году, Сергей Бобунец записал совместную с группой Сансара песню «Облака». А также записал голос в совместную с группой Би-2 композицию «Тёмные небеса», релиз трека ожидается осенью 2014го.

В 2013м в Екатеринбурге начала функционировать созданная участниками группы «Смысловые Галлюцинации» Медиа-Лаборатория S.G.T.R.K –кластер, объединяющий представителей сфер культуры, продакшна, дизайна и медиа.

В 2014 году группе «Смысловые Галлюцинации» исполнилось 25 лет. Старт праздничным мероприятиям дал большой концерт в Екатеринбурге. Он стал отправной точкой для юбилейного гастрольного тура,  который в течение года объединил Москву, Питер, города Дальнего Востока и Сибири, а также Казахстан, Чехию и Германию..

Конечно, юбилейный год не обходился и без новых релизов. Сейчас на волнах радиостанций можно слышать дуэтную композицию «Би-2» и «Смысловых Галлюцинаций» «Темные небеса», а также главную для группы новинку уходящего года – «Вечность встанет с нами рядом».  Данная композиция, кстати, имеет все шансы одержать победу в номинации «Песня»  на восьмой ежегодной национальной музыкальной премии «Чартова дюжина». А Сергей Бобунец, возможно станет солистом года. Какими будут результаты голосования покажет время.

Начало: 20:00



Все новости   Концерт группы "Смысловые Галлюцинации"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100