клубы | новости |

STEREOLETO Club: Metronomy

13:41:17, 02 декабря 2014

Корпорация PMI и Светлая Музыка представляют:
Начни лето весной

20 марта
Клуб А2

Stereoleto Club - специальная клубная сессия любимого летнего фестиваля STEREOLETO, которая впервые состоялась летом 2014 года.  20 марта на Stereoleto Club выступит самая трогательная и остроумная группа Британии Metronomy с первым концертом в Петербурге.

Первый альбом Джозефа Маунта, кудрявого британского стиляги и основателя Metronomy, назывался «Пип Пейн, отдай 5 тысяч фунтов, которые ты мне должен». Некий Пип и вправду занял у Маунта круглую сумму и пропал - пришлось привлекать внимание с помощью пластинки. Где теперь этот Пип — никто знает, зато пластинка смогла сполна помочь восстановить финансовое состояние.

Metronomy — тот редкий и удивительный случай, когда предположительные ботаники оказываются настоящими гениями. Впервые их заметили на волне так называемого ню-вейва — искристые песни Маунта, конечно, отличались большей интеллигентностью и меньшим количеством футуристической патетики, чем основные хедлайнеры самопровозглашенного жанра, но впору было подумать, что это группа из тех, которые недолго остаются на радарах. Не тут-то было: три года назад Metronomy выдали «The English Riviera», настоящий шедевр, неполную дюжину безупречных каникулярных песен о смешной любви, разлуках и прочих личных обстоятельствах, знакомых всем и каждому, но воспетых как-то очень лично, но вместе с тем смешно и пронзительно. Маунт сумел в очередной раз доказать, что большая музыка необязательно должна быть очень серьезной, теперь ему снимает клипы сам Мишель Гондри («Вечное сияние чистого разума», «Пена дней»), а его любовные истории заслуженно собирают полный лондонский Ройял Альберт Холл и многотысячные толпы на фестивалях.

Последняя запись Metronomy «Love Letters» — достойное и уместное продолжение прежних творений: лаконичный и остроумный, отчетливый и мелодичный электро-поп про воскресенья, знаки зодиака и прически, берущий понемножку от психоделии 60-х и минимал-вейва 80-х. Все это оказывается очаровательными песенками, которые все время насвистываешь в душе. А главное — что Маунт и его напарники совершенно не теряются на большой сцене и умеют завести своим обаянием, грувом и летучими припевами любую арену.

Ах, да. На барабанах у Metronomy — самая милая девушка на свете, причем она не только стучит, но и поет. Спешите видеть. 20 марта. Клуб А2. Metronomy.
Для лиц старше 18 лет.

Источник: Корпорация PMI



Все новости   STEREOLETO Club: Metronomy

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100