клубы | новости |

Саша Алмазова и Non Cadenza : 10 лет на сцене

11:26:48, 10 ноября 2014

«Саша Алмазова и Non Cadenza»  отметят 10-летие группы  большими концертами в двух столицах  и уйдут в долгосрочный отпуск.

Группе «Саша Алмазова и Non Cadenza» в ноябре исполняется 10 лет. Основательница группы, автор всех песен, солистка  Саша Алмазова, 10 лет назад обычная студентка, тогда и подумать не могла, что ее небольшая прихоть – устроить концерт в честь собственного Дня Рождения -  вырастет в такое музыкальное явление , как  NON CADENZA.

А ведь музыканты стали настоящими первопроходцами  таких жанров, как соул и фанк в нашей стране. С легкостью подружили их с русским языком (исключительно) и российским слушателем. Оказалось, что поклонников у такой музыки немало.

Состав группы, безусловно, менялся. Но каждый, когда-то был частью Non Cadenza,  остался часть большой музыкальной семьи и вклад каждого ценен. На данный момент основной состав группы состоит из лучших джазовых музыкантов Петербурга. И это не преувеличение.  На счету Non Cadenza выступления на крупнейших музыкальных фестивалях (Усадьба Джаз, Koktebel Jazz festival, ZAVTRA, Дикая Мята, Нашествие, эстонском Jazz Time и др.), гастроли по России, Украине, Белоруссии и, конечно, оригинальный авторский репертуар. По истине один из самых лучших живых составов России ведет активную гастрольную жизнь, не смотря ни на какие форматы и отсутствие ротации на центральных теле- и радио- каналах.

За 10 лет было записано несколько синглов и два больших студийных альбома  («Бесконечность» - 2011, «Неприлично» - 2013).
Песни с альбома «Бесконечность» уже стали народными: на концертах «Сережки», «Барышни северной столицы», «О любви» поются исключительно хором, и уже стали своеобразной визитной карточкой и самой группы.  Чувственная «Русалка» и настоящий крик души, давший название целому альбому – песня «Неприлично» - стали хитами еще до официального релиза.

10 лет – это серьезно. К это дате группа готовит релиз самого настоящего винила «Лучшее», а также концертный DVD. Музыканты обещают, что юбилейные концерты в столицах по-настоящему впечатлят каждого. Особенную эксклюзивность грядущим выступлениям придает тот факт, что дата следующего появления на сцене группы Non Cadenza    неизвестна даже самим музыкантам:  они уходят в долгсрочный отпуск.
 
Об альбоме "Неприлично":
Дэвид Макфадьен, профессор, основатель сайта FarFromMoscow.com:
«Элегантная, умная, и даже остроумная музыка из загадочного города, где - по словам Бродского - "воображение отрывается с легкостью от действительности.»

Елена Моисеенко, музыкальный директор фестиваля "Усадьба Джаз": 
«Альбом Саши Алмазовой и группы Non Cadenza "Неприлично" тонкий, нежный и женственный, но в то же время честный и смелый!»

 Александр Малич, ведущий 100ТВ, Нева FM:
«У Non Cadenza и Саши Алмазовой замечательный альбом вышел! Слушать всем!»

Леонид Сендерский, джазовый музыкант:
«Альбом «неприлично» - это лучшее из музыки на русском на сегодня!»

Александр Панайотов, певец:
"Всё своё непродолжительное пребывание в Нью-Йорке длиною в 8 дней я баловал свои уши потрясающей новой работой Саши Алмазовой) Здесь всё волшебно: и лирика, и философия, и, конечно же, музыка, которая имеет неизмеримую глубину и свой неподражаемый почерк! Браво и респект!"

19 ноября 2014
Санкт-Петербург
клуб «Космонавт»
СПб, м.Технологический Институт,
ул. Бронницкая, 24



Все новости   Саша Алмазова и Non Cadenza : 10 лет на сцене

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100