клубы | новости |

Заключительный Гала-концерт музыкально-танцевального фестиваля «ПетроДжаз-Осень 2014»

14:23:12, 05 ноября 2014

9 ноября, 18.00 – Заключительный Гала-концерт музыкально-танцевального фестиваля «ПетроДжаз-Осень 2014»: Boto Cisse & Le Sewodi band (Senegal), Samhey feat. Dhruv Bedi, OLYABRAVINA, «СберFunk», New City Band, Empathy Jazz, City Fusion, Паша Канторов и группа Flash Royal, Театр-концерт «Вампука» и «Паппет-джаз», танцевальное шоу.
    
На заключительном гала-концерте танцевально-музыкального фестиваля «ПетроДжаз-Осень 2014», который состоится 9 ноября в петербургском «Главклабе», вас ждет встреча с феерическими африканцами из Сенегала Boto Cisse & Le Sewodi band, которые приедут в составе 20 человек, устроят невероятные песни и пляски, проведут несколько мастер-классов – такого незабываемого зрелища в унылой петербургской афише вы не встретите больше никогда.
    
Автор-исполнитель, композитор и пианист Бото Сиссе, окончил консерваторию в Дакаре и, несмотря на свой молодой возраст, успел отметиться в известных сенегальских проектах - Blondin Diop, Ya Cheikh, Kiné Lam, Maty Thiam Dogo и Fogny. Сейчас он смешивает традиционную африканскую «корневую» музыку с реггей и джазовыми импровизациями и предпочитает акустическое звучание традиционных инструментов, но при этом использует на концертах синтезаторы и другую электронику. Le Sewodi Band насчитывает шесть музыкантов основного состава, при этом, поскольку африканская культура неразрывно связывает музыкальное исполнение и танец, в ансамбль входит от пяти до пятнадцати танцовщиц, в зависимости от программы и настроения. Группа постоянно путешествует по всему миру, участвуя во многих европейских фестивалях и даря изумленным зрителям ощущение виртуального музыкального путешествия по африканской саванне, где ритмы перкуссий заставляют танцевать даже слонов.
     
Еще одни интереснейшие гости гала концерта - Samhey feat. Dhruv Bedi (индия). Группа Samhey уже несколько лет «открывает» сердца людей и разрабатывает идею «этно-фолк-фьюжена» - абсолютно нового направления для российской сцены, цель которого – переосмысление идей западной музыки в рамках нашего культурного пространства. Музыканты стремятся соединить разные культурные ветви классических мелодий в исполнении на народных и европейских инструментах, обрамленных звучанием современных электронных примочек, бас гитары и электро-скрипки. Их музыка - импровизация, джаз, даб, блюз, фольклорная музыка, вокал, искусно вплетенные в музыкальную ткань композиций. Друв Беди - потомственный музыкант, сын известного в Дели ситариста Jagdeep Singh Bedi, последователь Imdadkhani Gharana (школа игры на ситаре). Учился у легенды ситара Pt.Budhaditya Mukherjee, который наравне с Рави Шанкаром выпускался на пластинках фирмы «Мелодия». Друв регулярно выступает на самых крупнейших фестивалях Индии, а также за рубежом - в Германии, Голландии, Швейцарии, Америке и Южной Корее. Музыкант отмечен множеством наград от разных музыкальных организаций Индии и признан одним из самых талантливых ситаристов молодого поколения. Их выступление будет сопровождать студия индийского классического танца «Ориент».
    
Оля Бравина - автор и исполнительница песен на английском языке, создатель и front girl одноименного проекта. Мимолётные впечатления, настроения, психологические нюансы переплетаются с личными переживаниями композитора и певицы, влюбленной в красоту окружающего мира…Downtempo, indie pop, pop jazz, lounge - где-то в этом диапазоне стилей можно обнаружить её звучание. Сама исполнительница определяет свой стиль, как альтернативный поп.
     
«Сберфанк» - молодой петербургский коллектив, созданный студентом Венской консерватории Марком Петровым и солистом группы «Feelармония» Дмитрием Ковзелем. Группа имеет уникальный состав участников, многие из которых уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны на различных концертных площадках города, страны и мира. В репертуаре коллектива – авторские композиции, джазовые стандарты и известнейшие мировые хиты в оригинальных аранжировках.

New City Band - полистилистичный проект из Великого Новгорода. В разные годы в нём играли музыканты из России, Камеруна, Бенина, Конго, Чехии, Бельгии и Кубы. Последнее время NCB выходит на концертные площадки с world music – афро-кубинским джазом с элементами хип-хопа и авторскими композициями.
    
Empathy Jazz - джазовый квартет на основе вокального дуэта. Музыка – преимущественно джазовые стандарты (свинг и босса) в классических или современных обработках, и оригинальные композиции в том же русле. Однако, музыканты стараются раскрашивать программу и околоджазовыми пьесами, свежими и интересными для джазового слушателя. Empathy-jazz — это светлая грусть и вдохновенный трепет босса-новы, это шикарное, сладкое и живое ощущение свинга, это нежное сплетение голосов, это тёплый, сочный контрабас и вечные истории о сокровенном...
     
Кроме вышеперечисленных артистов, в гала-концерте примут участие известный пианист
Паша Канторов и группа Flash Royal, ведомые Женей Глюкк театр-концерт «Вампука» и «Паппет-джаз».
  
 Музыкально-танцевальный фестиваль «Петроджаз-Осень 2014» этим незабываемым концертом благодарит всех за поддержку и участие и ненадолго прощается с вами – мы обязательно скоро вернемся, чтобы подарить вам очередной праздник! JAZZ & DANCE!
«ГЛАВКЛУБ», ЛДМ, ул. Профессора Попова, 47 (М «Чкаловская» или «Петроградская») –
9 ноября, 18.00 – Заключительный Гала-концерт музыкально-танцевального фестиваля «ПетроДжаз-Осень 2014»: Boto Cisse & Le Sewodi band (Senegal), Samhey feat. Dhruv Bedi, OLYABRAVINA, «СберFunk», New City Band, Empathy Jazz, City Fusion, Паша Канторов и группа Flash Royal, Театр-концерт «Вампука» и «Паппет-джаз», танцевальное шоу. Начало в 18.00. Вход: Вход: 500 рублей



Все новости   Заключительный Гала-концерт музыкально-танцевального фестиваля «ПетроДжаз-Осень 2014»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100