клубы | новости |

«Праздник музыки Битлз» в Петербурге

13:01:41, 02 октября 2014

Вот уже десять  лет,  9-го октября, в день рождения Джона Леннона в Петербурге проходят концерты, посвященные ливерпульской четверке. Так будет и в 2014 году. 9 октября в клубе Money-Honey. На концерте выступят группы Revolver, Кафе, Sunflowers, PuttinBeatles, Number 9, London, MicroWave Kids, музыкант  и композитор Леонид Тихомиров и даже Детский Хор Телевидения  и Радио Санкт-Петербурга под руководством Игоря Грибкова.

На этих концертах выступают как  именитые музыканты, так и начинающие группы, которые любят  музыку Битлз.  Среди них Тони Шеридан, Михаил Боярский, основатель группы «Ноль» Федор Чистяков, Марина Капуро, бывший барабанщик Битлз Пит Бест,  The Quarrymen,  группа "Митьки" и многие другие. Вместе  с российскими исполнителями на концертах   выступают  музыканты из Британии, Финляндии,  Германии  и других стран. Они исполняют  песни   ливерпульской четверки как в классическом, знакомом с детства варианте, так и в оригинальной аранжировке. В 2006  прозвучала  легендарная "Michelle", переложенная на балалайку. А PUTTINBEATLES  исполняют на баянах более двадцати композиций, в том числе –  Eight Days a Week, I've Just Seen a Face и  Back In The USSR.

Проводит концерты некоммерческая  организация «Благодарная Россия – Битлз». Организация существует более десяти лет и объединяет любителей музыки Битлз. Цель создателей –продвижение и развитие музыкального наследия Битлз. В 2013 году организаторы «Благодарной России»  пригласили в Петербург британскую группу THE QUARRYMEN, в которой начинали свою карьеру трое из  легендарной четверки  – Джон Леннон, Пол Маккартни и  Джордж Харрисон.

Кроме этого,  «Благодарная Россия»  отмечают юбилеи выхода пластинок Битлз. В 2006 году это был диск "Русский револьвер", посвященный  40-летию альбома "Revolver". К 2014 году этих дисков насчитывается семь. В этом году выходит  новый диск – ABBEY ROADЪ (Русский ABBEY ROAD) . Он будет представлен на ежегодном концерте «Праздник музыки Битлз» именно 9 октября 2014 года в клубе Money-Honey!!!

В  записи диска принимали участие  Михаил Боярский, Лариса Долина, Фёдор Чистяков, группы Revolver, Кафе, PuttinBeatles,  основатель ВИА «Ариэль» Валерий Ярушин,  Владимир Ткаченко и Виктор Молчанов (Песняры), Андрей Маевский, Андрей Шунин,  Игорь Рудик и Отряд Ильдара Казаханова, группа Ритмо Калиенте и другие  артисты.

Композицию «Maxwell s Silver Hammer»  исполнил актер Михаил Боярский. Когда Михаилу Сергеевичу предложили поучаствовать в записи диска песен Битлз, он сказал, что не может отказаться от такого предложения, «потому что Битлз - это святое». Главный мушкетер России записал эту композицию вместе с Гвардейским оркестром под управлением Игоря Рудика.  В звучании этой ритмичной  песни музыканты иронически вплели знаменитый звук поскрипывающего седла из песни «Пора-пора-порадуемся на своем веку…».
«Oh! Darling»  спела Лариса Долина, которая помимо многочисленных наград, имеет премию «Овация» в номинации «Лучшая рок-певица» 1994 года.

Композицию «Carry That Weight»  исполнил Оркестр Военного учебно-научного центра ВМФ Военно-Морской академии. В исполнении оркестра   классическое  произведение  Битлз получило новые, яркие  оттенки.

Концерт 9 октября   – уникальный шанс получить диск,  который объединяет непохожих друг на друга   исполнителей, поющих знакомые с детства песни.
Многие музыканты и исполнители,  участвовавшие в  записи диска станут гостями концерта.  9 октября  в Money-Honey приглашены  Федор Чистяков,  Михаил Боярский,  Валерий Ярушин и другие.

9 октября, Клуб Money-Honey, ул.Садовая, 30.
Вход свободный. Начало концерта в 18.00.



Все новости   «Праздник музыки Битлз» в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100