клубы | новости |

Фестиваль экспериментальной электронной музыки

11:47:56, 11 сентября 2014

27 сентября. Культурный клуб Dada
19.00-06.00 (на двух сценах)

27 сентября в Санкт-Петербурге состоится фестиваль экспериментальной музыки Fulldozer Fest 2014 с участием известных западных и российских музыкантов. Событие пройдет на площадке клуба Dada (Гороховая ул., 47), где в субботний вечер будут работать сразу две сцены. Фестиваль представит музыкальные проекты, объединяющие самые разные грани современной экспериментальной электроники.

Одним из главных участников Fulldozer Fest станет саунд-артист из Роттердама Рутгер Зюдервельт со своим всемирно известным проектом Machinefabriek. Музыка проекта сочетает элементы дроун-эмбиента, глитча, полевые записи, минимализм и пост-классический авангард. На этой территории успешно работают такие именитые артисты, как Fennesz, Tim Hecker и Oren Ambarchi. Не последнее место в этом списке занимает и творчество Рутгера Зюдервельта. Неотъемлемой частью Machinefabriek являются живые выступления, с концертами Рутгер бывал во многих частях света, в том числе и в России в 2008-2009 гг. Набравшись за это время опыта и мастерства, Рутгер Зюдервельт снова возвращается в Санкт-Петербург.

В рамках фестиваля состоится редкое сольное живое выступление Федора Сволочи, основателя и главного идеолога группы Theodor Bastard. Сольно Федор представит наиболее экспериментальные грани своего творчества, соединив этноэлектронику с эмбиентом и авангардом. На сцене ему будут помогать некоторые известные музыканты, имена которых до последнего останутся в секрете. На фестивале состоится презентация нового CD группы Theodor Bastard - "Music For The Empty Spaces", который бесплатно получат первые 30 пришедших на фестиваль.

Среди участников фестиваля дуэт молодой пары из Петрозаводска - Love Cult. Музыканты смешивают в своем творчестве частичку заветного северного эмбиента, прохладные ритмы, дурманящие элементы хауса, даб и бэйс находки, бесстрашие в новых творческих опытах и бесконечную страсть к звуковому воплощению духа времени в фирменном звучании - no-tech (northern technology). Их творчество получило широкую международную известность: пластинки дуэта выходили на британских лейблах Public Information и Night School, а в 2014 году Love Cult выступили на фестивале Sonar в Барселоне.

Гостей Fulldozer Fest 2014 ждет большая и разнообразная программа. На двух сценах клуба с 7-ми вечера до 6-ти утра выступят 25 музыкальных проектов в диапазоне от шумовой и импровизационной музыки (вечером на малой сцене) до техно и гэрриджа (ночью на большой). Легендарная питерская электронная формация PCP отыграет лайв-сет замедленного гипнотического техно c грязным "ржавым" звуком и глубоким басом (дуэт называет этот стиль somatik techno). Участники Fizzarum и "Елочных Игрушек" выступят со своими новыми экспериментальными проектами - Geleovector (Дмитрий Дубов) и AZ (Александр Зайцев).

Основная идея творчества группы Hidden Tribe - в синтезе этнических напевов, атмосферного эмбиента и звучания экзотических живых инструментов. В данный момент коллектив томноголосой Анны Вяткиной чаще всего преподносится как трип-хоп и witchstep. Талантливый российский артист Ghostek хорошо известен любителям басовой музыки на Западе. Фирменное звучание проекта (ghost garridge) как нельзя лучше вписывается в классические пейзажи Петербурга.

 



Все новости   Фестиваль экспериментальной электронной музыки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100