клубы | новости |

Джазовый опен-эйр «Большой джем»

15:44:26, 08 сентября 2014

Джазовый опен-эйр «Большой джем»

Комитет по культуре Санкт-Петербурга,
Клуб The Hat и Билли Новик представляют
13 сентября 2014
Джазанём по-питерски!

Настоящие джазмены импровизируют. Лучшие джазмены страны живут в Питере. А наиболее виртуозные каждый вечер собираются на джем-сейшены в The Hat, лучшем джазовом клубе России*. И об этом должны знать все!

Горячий джаз в разгар бабьего лета! 13 сентября в Сестрорецке, в рекреативном проекте Петровский Арсенал, отзвучит, отыграет и отгремит самый большой и длинный опенэйр-джем в мире. С 16.00 вечера и до глубокой ночи для гостей фестиваля выступят резиденты джаз-клуба The Hat – а по факту лучшие джазмены города – Андрей Зимовец, Егор Крюковских, Николай Затолочный (Jazz Classic Trio), Николай Сизов, Филипп Мещеряков, Гарий Багдасарьян (The Hat Bar Trio) и целый ряд самых ярких солистов: Иван Васильев, Евгений Соколов, Дмитрий Попов, Константин Хазанович, Юрий Богатырев, Кирилл Бубякин, Антон Сушев, Александр Карбасов и многие-многие другие! Естественно будут суперджазовые сюрпризы!

Во главе фестиваля – Billy’s Band.

Ведущий – лингвист, историк, писатель, журналист и просто замечательный человек Сергей Полотовский.

«Сейчас джаз на фестивалях – большая редкость. На какой джаз фест ни приедешь, везде сплошной фанк, или фьюжн, или джаз-рок. Это совсем не плохо, но где джаз? Или же джаз воспринимается как фоновая музыка. Нет экшна, нет шоу, нет stagе-performance. А мы с друзьями очень любим джаз, настоящий. Именно поэтому мы решили провести фестиваль 100%-ого, такого человеческого джаза,» - говорит идеолог проекта Билли Новик.

Главная идея фестиваля – возможность перенести концепцию джазового джема на большую сцену, что позволит привлечь большое количество новых слушателей и привнести качественное музыкальное содержание в музыкальный мир культурной столицы России.  «Большой Джем» станет новой глобальной площадкой для демонстрации мастерства петербургских музыкантов и точкой преодоление социальных барьеров – музыка выступает объединяющим элементом для людей разных социальных групп и возрастов.

Помимо насыщенной музыкальной программы, для посетителей фестиваля подготовлено все для прекрасного времяпрепровождения: городки и петанк, музыкальные мастер-классы, художественные выставки, чтение книг под открытым небом, увлекательная анимация для детей, возможность принять участие в благотворительной акции, фудкорт и, разумеется, приятная компания.
 
Сестрорецк, ул. Воскова, 2
Начало в 16.00
Вход свободный!



Все новости   Джазовый опен-эйр «Большой джем»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100