клубы | новости |

Единственный концерт группы "Вельвет" в Санкт-Петербурге

14:17:13, 08 сентября 2014

2 октября в клубе "Зал ожидания" (наб. Обводного Канала, 118)

2 октября московская поп-рок группа "Вельвет” представит в Санкт-Петербурге свою новую концертную программу. Музыканты представят новый сингл, исполнят все свои хиты - в их числе “Продавец кукол”, “Капитан Арктика”, “Я хочу быть живой”, “Стой” и избранные песни с трех альбомов.

"Вельвет" не частые гости в Санкт-Петербурге. В 2008 году музыканты представили дебютный альбом в переполненном клубе "Орландина". Затем получали премию FUZZ на сцене "Юбилейного", а в 2009 году выступали вместе с Земфирой и BONOBO в "Ледовом". В 2010-2013 музыканты привозили в наш город электрическую и акустическую программу.


Этот концерт станет единственным сольником “Вельвет” в Санкт-Петербурге в 2014 году. Концертный звук группы оценили многие - live-альбом, релиз которого состоялся в августе этого года, занял 3 место в рок-чарте iTunes в первый же день продаж.

Группа "Вельвет" занимает особое место в российской музыке. Появившись в середине 2000-х, музыканты попали одновременно и на рок, и на поп-сцену. И это не удивительно - песни, которые пишет солистка группы Катя Белоконь, обладают тонкой и местами сложной, чересчур образной лирикой, запоминающимися хитовыми мелодиями и характерному живому звучанию. Возможно, слишком интеллигентному и мягкому для того, чтобы считаться просто рок-музыкой. Поэтому музыканты сами называют свой стиль "поп-рок".

При этом, творческий путь группы "Вельвет" полон борьбы и противоречий между двумя полюсами своего музыкального стиля. За плечами у коллектива выступления и на “Нашествии”, и на Красной Площади, дуэты с “Би-2” и Григорием Лепсом, песни одновременно и на “Нашем”, и на “Русском радио”.

За почти 9 лет своего творческого пути коллектив выпустил 3 студийных альбома и “концертник”, получил множество музыкальных наград. К примеру, в 2013 году "Вельвет" были признаны лучшей поп-рок группой года по версии премии музыкального канала RU.TV, а несколько композиций получали в разные годы награды "Песня года". В 2008 году на сцене “Ледового” группа получила титул “Лучшая новая рок-группа”. В то же время, песни “Вельвет” отмечены двумя премиями “Русского радио” - “Золотой граммофон”.

Песни группы "Вельвет" знают все. "Продавец кукол", "Капитан Арктика", "Прости", "Я хочу быть живой", "Стой" и многие другие композиции в разное время штурмовали хит-парады всевозможных радиостанций и телеканалов. Но концертные шоу коллектива - это отдельная история. Именно в живом исполнении "Вельвет" раскрываются перед слушателями полностью. Радиосинглы - это лишь верхушка огромного айсберга. Стоит один раз прийти на концерт - и "Вельвет" навсегда останется в вашем сердце.

Итак, 2 октября "Вельвет" с единственным в 2014 году концертом в Санкт-Петербурге на сцене клуба "Зал ожидания". В новую концертную программу войдет новый сингл, все хиты группы "Вельвет", в числе которых, конечно "Продавец кукол", "Капитан Арктика", "Прости", "Я хочу быть живой", “Стой”, а также избранные альбомные песни. Не пропустите этот яркий концерт!



Все новости   Единственный концерт группы "Вельвет" в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100