клубы | новости |

Первый сольный концерт группы Окуджав в Петербурге

12:06:41, 03 сентября 2014

«Светлая музыка» представляет
10 октября, 19:00
Клуб da:da

«Так мог бы звучать ранний «Мумий Тролль», сыграйся он с группой The xx» Журнал GQ
«Эти люди прекрасно помнят, что за сплетеньем рук и ног следует судьбы сплетенье, — и умеют сказать об этом с тем самым, бунинским легким дыханьем; так, чтобы задевало всех» Журнал «Афиша»

Главный музыкальный дебют года, обладатель независимой музыкальной премии «Степной Волк» Артемия Троицкого, одна из самых перспективных команд отечественной музыки ОКУДЖАВ приедет в Петербург, чтобы дать свой первый сольный концерт.

ОКУДЖАВ - это Катя Павлова, голос альбома «Сбавьте Гонор» от электронщиков Alpha-Beta и сердце группы "Обе Две", которая в 2011 году буквально за несколько месяцев из локального проекта превратилась в феномен российского масштаба. А так же экс-лидер пермского коллектива «Пилар» Вадим Королев и звукорежиссер, участник проекта La Vtornik Даниил Шайхинуров. Их музыка - очень проста и заманчива. Бит. Бас. Внятная электроника. Голоса. Секс. Тайна. Недосказанность. Слушаешь - и словно бы заходишь некстати в спальню. Или заглядываешь в чужое окно, «Мягкий, кошачий вокал Королева толкает вперед круглый текст, как валуны с обрыва».

«Давайте делать паузы в словах», - спел Окуджава. А Шайхинуров в интервью «Афише» это проартикулировал: «Потому что музыка — это и есть то, что между нотами. И к этому пространству надо относиться очень бережно. Каждый звук — на вес золота; каждое решение, делать что-то или не делать, предельно ответственное и аккуратное».
ОКУДЖАВ - это словно герой «Обе Две» запел в ответ героине. Это захватывающие истории, которые хорошо проговаривать в темноте. Смущающий себя поп-фанк с шепотом и робким дыханием – и откровенной красотой.

К настоящему моменту группа успела записать полноценный альбом «Цирк», признанный Михаилом Идовым, редактором GQ, русскоязычным альбомом года, снять несколько видеоклипов и выступить на главном музыкальном фестивале STEREOLETO, покорив сердца гостей своими чувственными композициями, сбавленными лексической акробатикой. Этой осенью группа дает свои первые сольные концерты и приезжает в Петербург, чтобы выступить в клубе da:da.

Билеты на входе - 700 руб.

Источник: Светлая музыка



Все новости   Первый сольный концерт группы Окуджав в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100