клубы | новости |

Международный музыкальный фестиваль Stereoleto

15:02:17, 29 мая 2014

«Светлая Музыка» представляет:
STEREOLETO CLUB (The Dark side of Stereoleto) 30 июня, клуб А2

Существуют группы, которых хочется видеть на STEREOLETO, но у них обязательным условием выступления является полная темнота – невыполнимое требование в Петербурге в белые ночи. Именно поэтому 30 июня в клубе А2 в рамках специального фестивального события STEREOLETO CLUB выступят группы, для которых визуальная составляющая является важной частью выступления. Возглавит это событие выдающийся немецкий коллектив, чьи живые выступления были признаны одними из лучших в мире – Moderat.

Музыкальный Берлин - это изысканная танцевальная электроника - и душевная клубная атмосфера. И одни из тех, кто создали его славу неспящего города - это Apparat (он же Саша Ринг) и дуэт Modeselektor. Первый прославился практически сентиментальным электро, а вторые заслужили статус диких продюсеров. В 2002-м они внезапно собрались и выдали дебютный EP. Потом, правда, у участников нашлись другие дела. Modeselektor стали любимой группой Тома Йорка. А Apparat записал, в частности, выдающийся песенный альбом "Walls". Весной 2008 года Modeselektor и Apparat встретились в студии берлинской Hansa, еще помнящей флюиды Боуи — и сделали дебютный альбом. А в прошлом году вышел и второй лонгплей "II", в котором музыканты проявили повышенную чуткость в выборе ритмом, сэмплов, тембров, аранжировок. И потому они нашли компромисс между поклонниками электроники, которые предпочитают танцполы, и теми, кто любит все слушать дома в наушниках.

Кажется, что это почти лаунж, но ноги думают иначе. Кажется, что это пушистый поп, а это засекреченное экспериментальное техно и IDM под видом новой лирики. Просто обворожительно. Так и надо подавать искусство в массы. А уж на их выступлениях мозг просто отключается. Журнал Resident Advisor признал их выступление лучшим лайв-шоу. Что скромничать — так оно и есть. К тому же сопровождать их будет визуальное шоу берлинского арт-коллектива Pfadfinderei, которые уже 14 лет устраивают настоящую видео-алхимию.

На STEREOLETO CLUB также выступит важнейший музыкальный проект из Люксембурга Sun Glitters, отмеченный во всех авторитетных изданиях, от Dazed & Confused и BBC до Pitchfork и The Guardian. Открывать специальное мероприятие фестиваля STEREOLETO будет российский «эфемерный» музыкант, абсолютный хайлайт этого года – Антон Маскелиаде. В качестве основного инструмента он использует приложение для жестового контроллера Leap Motion, и выглядит это звукоизвлечение так, словно совершаются магические пассы.

Источник: Светлая музыка



Все новости   Международный музыкальный фестиваль Stereoleto

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100