клубы | новости |

Третий международный фестиваль Усадьба Jazz

11:50:51, 20 мая 2014

Третий международный фестиваль Усадьба Jazz

19 июля в ЦПКиО им Кирова на Елагином острове в третий раз состоится международный фестиваль Усадьба Jazz.

Фестиваль Усадьба Jazz проходит с 2004 года в Москве, с 2011 года – в Санкт-Петербурге, с 2013 года – в Екатеринбурге и с 2014 года – в Воронеже. На сегодняшний день это крупнейший музыкальный фестиваль в России, принимающий на своих сценах jazz, funk, world music, acid jazz, lounge, jazz rock, blues. За годы существования на Усадьбе Jazz выступило более 500 артистов из разных стран мира. В Петербурге фестиваль проходил дважды, показал городу таких музыкантов, как Avishai Cohen, Zap Mama, Earth, Wind and Fire Experience, Herbalizer, Uri Cain, Jean Jacques Milteau, Нино Катамадзе&Insight, открыл певицу Jamala, представил любимцев публики группы Браво, Billy’s Band, Квартал, Джаз Кабаре Олега Скрипки и других.

В Петербурге Усадьба Jazz традиционно расположится на Елагином острове – одном из самых живописных мест города. Дворцовый ансамбль императрицы Марии Федоровны, Масляный луг и величественная Нева, омывающая остров со всех сторон, были признаны идеальными спутникам фестиваля в Северной столице.  Уникальная музыкальная программа, современно оборудованные площадки с качественным звуком и светом, а также инсталляции арт-объектов, ресторанная зона, дизайнерский маркет и детская площадка – создают ту самую солнечную атмосферу знаменитого джазового фестиваля.

Этим летом программа Усадьбы Jazz 2014 развернется на трех сценах:

«Партер» – яркий коктейль из современного джаза, фанка, рока и легкой музыки:
- Hypnotic Brass Ensemble (США)
- Моральный кодекс (Россия)
- Optimystica Orchestra (Россия)
- Саша Алмазова и NON CADENZA (Россия)

«Аристократ» – интеллектуальный формат, традиционный джаз, фьюжн:
- Snarky Puppy (США)
- Jan Akkerman & Band feat. Guest Benjamin Herman (Нидерланды)
- Алексей Айги с программой Курёхин: NEXT (Россия)
- СПб джаз Септетус и Анна Чайковская «A Tribute to Charles Mingus» (Россия)

А также площадка Jazz Club, на которой непрерывным jam session отметится 20 летний юбилей культового петербургского заведения – JFC Jazz Club.

Президент Усадьбы Jazz Мария Сёмушкина комментирует возвращение фестиваля в Санкт Петербург:

"Мне всегда казалось, что в Петербурге джаз на открытом воздухе звучит как-то особенно. Два года проведения фестиваля, безусловно, не прошли даром. Мы знаем, что в Петербурге у нас есть прекрасная аудитория и надеемся, что Усадьба Jazz всегда будет самым желанным событием лета в культурной жизни Санкт-Петербурга. Мы возвращаемся снова, благодаря тому, что нашлись коммерческие партнеры. Возвращаемся с новшествами и прекрасной программой".

 



Все новости   Третий международный фестиваль Усадьба Jazz

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100