клубы | новости |

Группа Tangerine Dream впервые в России

12:04:14, 29 апреля 2014

7 июня в 20:00 на сцене ДК им. Ленсовета

В рамках прощального тура пионеры электронной музыки, семикратные номинанты Грэмми, группа Tangerine Dream впервые выступит в России на сцене ДК им.Ленсовета.

Их влияние так велико, что именно их творчество побудило заняться музыкой Стивена Уилсона из Porcupine Tree и Тилля Линдеманна из Rammstein.

Tangerine Dream была создана в Германии в 1967 художником Эдгаром Фроезе, чей гитарный стиль был навеян манерой Джими Хендрикса и который до этого устраивал музыкальные представления для Сальвадора Дали, в которых литература, живопись и ранние формы мультмедии воплощали его выдающуюся идею, описанную им как "в абсурде часто скрывается то, что и есть артистическая способность". Выбрать такое сюрреалистическое название для группы Эдгара вдохновила строчка "tangerine trees and marmalade skies" из песни Beatles "Lucy In The Sky With Diamonds". Композитор и барабанщик Клаус Шульц недолго был в группе, но самый стабильный ее состав сложился при участии Фроезе, Кристофера Франке, приверженца авангардных элементов Карлхайнца Штокхаузена и Терри Райли, и Питера Бауманна, которого в начале 80-х сменил Йоганн Шмоеллинг.

Ранние альбомы "розовой эры" ( эмблемой лейбла Ohr было розовое ухо) сыграли значительную роль в развитие краут рока, а диски "Virgin Years" помогли сформировать то, что теперь известно как Берлинская школа электронной музыки. Более поздние альбомы повлияли на электронную танцевальную музыку и стиль New Age,  и хотя группа записала огромное количество альбомов, многие поклонники впервые познакомились с их творчеством через саундтреки ( их более 60) голливудских фильмов, таких как Sorcerer, Thief, The Keep, Risky Business, Firestarter, Legend, Near Dark, Shy People и Miracle Mile.

Когда британский диджей Джон Пил назвал их диск Atem (1973) " Альбомом года", путь к мировой славе был открыт. Следующее творение группы Phaedra взлетела на 15 место в альбомных чартах Англии и стала однним из первых хитов в обойме  фирмы Virgin, получив золотой статус в 14 странах мира. Phaedra был первым коммерчески успешным альбомом, использовавшим секвенсеры и синтезатор Moog, и вошел в историю как краеугольный камень, на котором выстроено все современное электронное звучание, также утвердившись в списке "40 Cosmic Albums" на 38 месте по версии издания Pink Floyd & The Story Of Prog Rock.

В 80-е наряду с другими пионерами электронной музыки, такими как Jean Michel Jarre и Vangelis, группа продолжила применение новых цифровых технологий в революцинизации звучания, в то время как живые выступления превратились в грандиозный  феерический перформанс с использованием визуальных эффектов, лазеров и пиротехники.

После 45 лет и 150 альбомов Эдгар Фроезе все еще провокационен и непредсказуем в своей уникальной музыкальной философии, доказывая, что музыка может достичь таких высот восприятия, недоступных для описания словами.
Многие великие художники, фотографы, актеры, архитекторы, писатели и танцовщики обязаны своим вдохновением музыке Tangerine Dream. Настала пора и российскому слушателю увидеть мэтров живьем, пусть в последний раз, но лучше поздно, чем никогда!

На концертах прощального тура, посвященного 40-летию Phaedra, диска, занесенного в список "1001 Альбомов, которые вы должны услышать до того как умрете", группа предстанет в составе Edgar Froese (клавишные, гитара), Thorsten Quaeschning (клавишные), Linda Spa (флейта, саксофон, клавишные), Iris Camaa (барабаны, перкуссия), Bernhard Beibl (гитара) and Hoshiko Yamane (скрипка).

 12+

Продолжительность: 2 часа.

Стоимость билетов: от 1200 до 5000 рублей.

Внимание!
Билеты в кассе ДК им. Ленсовета - без наценки!

 



Все новости   Группа Tangerine Dream впервые в России

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100