клубы | новости |

Диалог 6 в рамках программы "Манифеста 10. Диалоги"

10:20:36, 29 апреля 2014

Дискуссия, посвященная публичной программе МАнифеста 10, при участии художников: Ладо Дарахвелидзе (Грузия/Нидерланды), Ильи Орлова (Санкт-Петербург), Александры Пиричи (Румыния) Модератор: Йоанна Варша (Польша), куратор публичной программы МАНИФЕСТА 10

Kарта направлений Витебского вокзала в Петербурге, первого железнодорожного вокзала, соединившего Россию и Запад, стала кураторской картой Публичной программы биеннале МАНИФЕСТА 10. Большинство приглашенных художников прибыли из городов Восточной Европы: Таллинна, Киева, Вильнюса и Кишинева, отправиться в которые можно с платформы Витебского вокзала.

В ходе дискуссии будут обсуждаться вопросы, связанные с тем, как Публичная программа МАНИФЕСТА 10 откликнется на петербургский контекст, а также на социально-политические обстоятельства и существующие конфликты.

Художники Александра Пиричи, Илья Орлов и Ладо Дарахвелидзе расскажут о том, как они будут взаимодействовать с культурными, историческими и социальными аспектами Петербурга, а также о своем отношении к бойкоту и более общей политической дилемме участия и неучастия.

Художники также объяснят, почему они верят в то, что в настоящее время мы нуждаемся в искусстве больше чем прежде. Нам необходимо бескомпромиссное присутствие искусства с его идеализмом и остроумием для того, чтобы вовлечься в амбициозное предприятие – превращение непубличного пространства в публичное.

Дискуссия пройдет на английском языке с синхронным переводом.

30 апреля, 19:00

Открытая киностудия Лендок
набережная Крюкова канала, д.12

 



Все новости   Диалог 6 в рамках программы "Манифеста 10. Диалоги"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100