клубы | новости |

Международный фестиваль синтеза искусств в Эрарте

12:00:54, 08 мая 2014

Международный фестиваль синтеза искусств в Эрарте

19 мая – 25 мая

CROSS ART — это фестиваль, посвященный синтезу искусств. Объектом внимания фестиваля являются произведения, в основу которых заложено смешение разных, смежных, а иногда и несовместимых на первый взгляд техник, практик и форматов. Во время фестиваля публике будут представлены как выставочные объекты, так и акции. Иными словами, одни произведения будут ограничены временными рамками, другие — пространственными.

Подобный подход особенно актуален в наше время, когда чистое искусство уже испробовало все возможные методы, исследовало все возможные направления. Наше время — самое благоприятный период для создания Неопознанных Художественных Объектов (НХО) и попытки их изучения, классификации и создания на этом фундаменте новой истории искусств.

Первый фестиваль CROSS ART пройдет в последнюю неделю мая 2014 года — в период между двумя крупными городскими событиями — Ночью Музеев и Днем города.

Старт фестиваля — 19 мая, финиш — 25 мая 2014 года.


Практически все пространства Эрарты круглые сутки будут отданы под акции и выставочные проекты КРОСС-АРТА.

В них примут участие как известные во всем мире артисты, давно и плодотворно работающие в очерченном Фестивалем формате, так и молодые и не очень известные коллективы и одиночки, отобранные для участия по итогам специального конкурса.

Звездные гости Фестиваля: Pierre Bastien (Франция), Dakh Daughters (Украина), Инженерный Театр АХЕ (Россия), Hextatic (Великобритания), Алексей Айги (Россия), Impakt Program  (Нидерланды), Gijs Gieskes, Tijmenrockt, Douwe Dijkstra, Addictive TV  (Великобритания), Younnat (Украина), Le Cirque De Charles La Tanne (Россия), Thomas Stellmach (Германия), Шишкин Хокусай (Россия), Влад Троицкий (Украина).
 



Все новости   Международный фестиваль синтеза искусств в Эрарте

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100