клубы | новости |

Большой сольный концерт Schweinemaschinen

10:39:24, 26 марта 2014

Большой сольный концерт Schweinemaschinen

12 апреля в Петербургском Phoenix Concert Hall состоится большой сольный концерт арт-панкт коллектива Schweinemaschinen

Премьера клипа, показ фильм Killer on the road и атипичная ‘Швайне’-музыка, ломающая все  стереотипы

Слухи о Schweinemaschinen разносятся по городу с рекордными скоростями.  Это и не удивительно, ведь то, что происходит на концертах коллектива в последнее время, вызывает  одну и ту же реакцию:  новые слушатели стоят в недоумении, раскрыв рот, не совсем понимая, что происходит;  а профессиональны - с удивлением перешептываются, спрашивая друг у друга - «Как они это делают?».  В любом случае, совершенно невозможно равнодушно отстранится от происходящего, и  раньше времени отключиться от потока не форматной энергии, льющейся со сцены. 

Уже через какие-нибудь пятнадцать минут вы полностью уверены, что находитесь не в Петербурге, а в каком-нибудь модно-тусовочном районе Берлина, типа Кройцберга, на закрытой вечеринке, билеты куда было архи сложно достать. Шоу Швайнов – это по-европейски стильно и со вкусом срежессированное действо, качественное по звуку и картинке; неформатное и слегка андеграундное с одной стороны, но столь необходимое городу, гордо называющему себя «культурной столицей»  с другой.

У всех тех, кто «в тренде» и «в курсе» появился новый бренд, напротив которого ставится галочка ‘must have’.  Не знаешь кто такие Schweinemaschinen – значит отстаешь от моды! При этом, совершенно невозможно объяснить какой конкретно формат выдают ребята. Дикий микс из рока, фанка, арт-панка, диско и даже лаунджа  держит в тонусе на протяжении всей программы. А так называемый «Психо-пластический театр зла» в лице солиста – это просто самостоятельное шоу.

‘Швайны’ непреднамеренно выстраивают вокруг себя целое объединение творческих людей. Например, их программу  частенько сопровождает авторский видео ряд авангардного режиссера Александра Тропинина. Данный  тандем выдает все новые и новые indie-шедевры. Так, и на предстоящем концерте будет представлено видео на песню If I ever canstand myself. Фото для группы делает, пожалуй, самый модный и известный питерский фотограф - Иван Трояновский. Одно имя и доверие которого, скажет о многом знающим людям. И это только пара их целого ряда примеров творческих связей команды.

В общем, стоит один раз прийти и сделать самостоятельные выводы, если до сегодняшнего дня все возможности побывать на концерте Schweinemaschinen были упущены. В субботу, 12 апреля на большой сцене клуба Phoenix коллектив отыграет свою обновленную программу (включая фильм Killer on the road), представит новый клип и по традиции порвет все существующие музыкальные шаблоны и стандарты. 

Начало концерта в 20.30, стоимость входа – 250 рублей.



Все новости   Большой сольный концерт Schweinemaschinen

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100