клубы | новости |

Сольный концерт Елены Ваенги

13:35:20, 18 марта 2014

12 апреля в БКЗ «Октябрьский» пройдет большой сольный концерт великолепной Елены Ваенги. Певица и федеральный «Первый канал» в день Космонавтики будут снимать особую программу военных песен, которую представят в эфир в День Победы 9 мая.

Как поясняет Елена, с технической точки зрения на 100% качественно невозможно в один день снять и показать большой концерт в телеэфире. Поэтому работа над столь важной программой будет осуществляться заранее. Популярная певица решила записать ее в Санкт-Петербурге, у себя дома, со своими самыми близкими по духу, понимающими зрителями.

В концерте прозвучат знаменитые песни военных лет. Большинство из них написаны от мужского лица: «Враги сожгли родную хату», «Темная ночь», «Журавли», «Бьется в тесной печурке огонь», «Вставай, страна огромная». Поэтому можно представить, как сложно было исполнительнице работать над репертуаром. Но будут и легендарные «женские» песни, например: «Ленинградки», «Десятый наш десантный батальон», которые в свое время пела Нина Ургант.

Елена Ваенга ждет на концерт неравнодушную публику самых разных возрастов. Песни, которые будут исполняться, любимы многими поколениями и берут за душу каждого. Но в первую очередь это любимые песни самой Елены. В ее семье практически все представители старшего поколения были или участниками войны, или блокадниками.

«Есть вечные ценности, с которыми никто не может спорить: семья, традиции, настоящие народные праздники, - говорит певица. - В войну в нашей стране погибло более 25 миллионов человек. Нет ни одной семьи, которую она бы обошла. Поэтому память об этом - это святое. Но нельзя человека заставить не быть дураком. Как нельзя заставить не быть хорошим. Я не призываю зрителей на этом концерте смотреть Ваенгу. Послушайте наши знаменитые военные песни – это весомый пласт культуры страны. Это дань уважения нашим дедушка и бабушкам. Я делаю все, чтобы за этот концерт мне не было стыдно».

В БКЗ «Октябрьский» Елена представит полноценную сольную программу. В качестве гостя на сцену выйдет только один исполнитель – казак Юрий Щербаков из Волгограда. «Когда вы увидите и услышите, что он делает, сразу поймете зачем я его пригласила!» - обещает Ваенга.

Большая часть билетов на концерт через благотворительные каналы будет раздаваться людям имеющим непосредственное отношение к войне – ветеранам, блокадникам, которых, к сожалению, сейчас остается все меньше и меньше. Елене хочется сделать им подарок. В песнях они увидят и вспомнят свою молодость. А это, как известно, для любого человека самое лучшее время. Даже если оно совпало с тяжелыми испытаниями.
 



Все новости   Сольный концерт Елены Ваенги

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100