клубы | новости |

Концерт группировки Ленинград в клубе А2

16:23:24, 21 февраля 2014

Ух ты, ах ты — все мы космонавты!
12 апреля Шнур поставит на уши клуб  А2

Сергей Шнуров – Юрий Гагарин от рок-н-ролла. Он во многом стал первым. Никто из наших музыкантов не употреблял со сцены нецензурную лексику в таких количествах, не выходил на концерты в «трениках», не озвучивал то, о чем многие думают, но почему-то не говорят вслух.

И не было такого прецедента, чтобы мэр Москвы лично наложил табу на выступление группы. Концерт же «Ленинграда» Юрий Лужков запретил, да еще во всеуслышание. (Правда, афиши со Шнуровым на коне никто не сдирал, и они продолжали висеть в столице еще несколько месяцев).

Шнур первым осмелился рекламировать средство для поддержания потенции и первым из рокеров принял участие в серьезных документальных проектах о Великой отечественной войне. А также первым превратил слово «х…» из ругательства в творческую краску, которой добавляет цвета в нашу повседневную реальность.

Сам Шнуров очень уважает ракеты, звезды и космонавтику в целом. Рокер расстроился, когда узнал, что дочь Гагарина запретила французскому композитору Дидье Маруани ставить мюзикл «Первый человек в космосе». Ведь эта тема — неисчерпаема. «Где-то внутри, в каждом из нас есть бесконечный космос!» — поет Шнур. И он, несомненно, прав.

Итак, 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин первым полетел в космос, а через 12 лет — 13 апреля 1973 года появился на свет пионер, сделавший революцию в рок-н-ролле, Шнур. Пока вся страна отмечает День космонавтики, Шнур отмечает свой личный День космонавта. Последняя дата — повод «пропустить по 50» и для поклонников «Ленинграда», которые придут на его традиционный апрельский концерт.

В клубе А2 на шоу под названием «С днем рожденья, космонавт!» 12 апреля всех ждет реальный отрыв (буфеты работают), а также — мощный драйв, отличное настроение, песни и пляски под аккомпанемент любимых музыкантов. На своем прошлом Дне рождения (Шнурову тогда стукнуло 40) музыкант завелся сам и завел публику на славу. Ажиотаж вокруг концерта был такой, что на него даже продали партию фальшивых билетов.

А сам именинник, по-прежнему, немногословен. Свое отношение к датам он давно выразил в песне «А я День рожденья не буду справлять…». Дата собственного появления на свет для Шнурова, скорее, повод в очередной раз что-то сказать публике, а не «красный день календаря». Кому-то кажется, что Шнур повзрослел, а кому-то – что он абсолютно не меняется с годами. А впрочем, на качестве его выступлений последнее никак не сказывается.
В общем, «… я в сапоги заправляю клеша, х… меня сломишь, жизнь хороша!» — пожалуй, это один из жизненных девизов лидера «Ленинграда». Чего он желает каждому!

12 апреля в 20.00



Все новости   Концерт группировки Ленинград в клубе А2

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100