клубы | новости |

Юбилейный концерт группы "Фристайл"

11:40:10, 07 февраля 2014

Юбилейный концерт группы "Фристайл"

27 февраля

ДК им Горького
(пл.Стачек, 4)

Образовавшись в ноябре 1988 г., группа «Фристайл» уже через несколько месяцев, вместе с "Миражом" и "Ласковым маем", заняла верхние строчки табеля популярности. 

Коллектив музыкантов во главе с Анатолием Розановым, работавший как аккомпанирующий состав Михаила Муромова «Высший пилотаж», подготовил к этому времени несколько собственных песен, опробованных на концертах и тепло встреченных зрителями, и, взяв название "Фристайл", приступил к записи своего дебютного магнитоальбома.

Альбом записывался в Полтаве, родном городе большинства музыкантов, на собранной на скорую руку "домашней" студии, расположившейся в репетиционной комнате одного из полтавских предприятий, где когда-то и начинали в художественной самодеятельности свой путь на эстраду будущие "Фристайловцы".

В состав группы вошли музыканты, близко знакомые ещё с 1983 года: Сергей Кузнецов (компьютер, клавишные, бэк-вокал), Сергей Ганжа (гитара, бэк-вокал), Нина Кирсо (вокал), а также примкнувшие к ним в процессе работы с Михаилом Муромовым экс-участники молдавского ВИА «Оризонт» Владимир Ковалёв (гитара, бэк-вокал) и Анатолий Киреев (вокал), и москвич Александр Белый (клавишные, аранжировка).

Песни сочинял руководитель, он же звукорежиссёр, Анатолий Розанов, слова песен написал Сергей Кузнецов.

Первый концерт группы Фристайл состоялся в 1989 году в Барнауле.

В середине девяностых песня «Ах, какая женщина!», написанная Татьяной Назаровой, стала визитной карточкой «Фристайла».

С этой песней группа стала лауреатом телевизионного фестиваля «Песня-96».

Коллектив стал лауреатом Международных музыкальных премий «Золотая шарманка» и «Песни моря», участвовал в больших сборных концертных программах «Дискотека СССР», «Дискотека 80-х», «Дискотека 90-х». «Мираж — 18 лет», «Кумиры 90-х», «Песни 90-х».

Сейчас «Фристайл» не сбавляет оборотов. Нина Кирсо, Сергей Кузнецов, Сергей Ганжа, Юрий Савченко и Юрий Зирка часто становятся героями газетных публикаций: о них пишут, их снимают, ими интересуются, их просто любят и обожают во всех уголках необъятной России. Они по-прежнему поют свои красивые песни. На их шоу всё так же весело, и хочется танцевать до упада. А главное — зрители всегда счастливо улыбаются. Несмотря на то, что многим песням уже более двадцати лет, их слушает и стар, и млад. Потому что это чья-то молодость, чья-то юность, чья-то зрелость — а всё вместе это наша с вами замечательная история. История прекрасной музыки и прекрасных песен о любви. Ведь тема любви актуальна всегда!

В этом году по всему пост советскому пространству проходит тур,  приуроченный к 25=летию легендарной группы Фристайл! И конечно Санкт-Петербург не может пройти мимо такого важного события, ведь огромное количество поклонников есть и в нашем городе. Так что ждём всех  27 февраля в ДК им Горького на праздничный юбилейный концерт всеми любимой группы Фристайл! Вы  услышите всем знакомые и полюбившиеся песни!  Только живой звук, свет, спецэффекты и конечно сюрпризы от группы Фристайл….



Все новости   Юбилейный концерт группы "Фристайл"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100