клубы | новости |

Концерт группы «Мира» в клубе Jagger

12:19:55, 04 февраля 2014

Группа «Мира» — смоленская, а ныне петербургская команда, играющая рок-музыку для чувственных и беспокойных героев, выступит 11 февраля в клубе Jagger.

Группу основали вокалистка и автор текстов Марьям Монадикос и гитарист Евгений Афанасьев. Название они себе выбрали в честь далекой двойной звезды в созвездии Кита. Компанию им составляют Алексей Смирнов (бас-гитара), Илья Антощенков (барабаны), Андрей Кулёмин (клавишные). Все песни музыканты теперь пишут совместно.

Появившись в Смоленске в 2009 году, «Мира» быстро развила в родном городе бурную деятельность, благо Марьям к тому времени уже стала видной персоной — как рок-журналист и промоутер. Весной 2009 группа выпустила первый EP, а зимой 2010 года интернет-лейбл «Притон» издал их альбом «Сны». Песни группы звучали на радио Маяк и ROKS. В родном городе «Мира» стала звездой радио- и телеэфиров, и вела собственную передачу «Саунд Чек» на «Максимум» и программу “Headliner” на радио «Весна». Также музыканты, к примеру, записали для проекта «Нашего Радио» «Соль» народную песню «Баю-баю кота» и выступили на фестивале во французском Тюле — городе-побратиме Смоленска. Кроме того, «Мира» навела шороху на фестивалях «Старый Новый рок» в Екатеринбурге, “Rock Line” (Пермь) и петербургских «Окна Открой» и «Прорыв».

В прошлом году «Мира» перебралась в Петербург.  И необходимо отметить, что с переездом группа серьезно сменила свой саунд. Во многом это заслуга рекорд-продюсера и композитора Коли Бичана, известного по работам с БГ, Андреем Самсоновым, Владом Жуковым, группами «Полюса», «Кукрыниксы», «Аукцыон», «Аквариум», “Welcome To The Club”, “SoHm Project”, “Shockolady”, “Vermicelli Orchesta”, а также в качестве композитора, аранжировщика и звукорежиссера перезаписи музыки в кино (“Бомонд”, “Географ Глобус пропил” и др.).

Наслушанный меломан подивится разнообразию стилей, представленных в треках группы «Мира» (которая не скрывает, что в своих каталогах держит совершенно разную музыку). Диско-ритмы, отсылающие к последним работам Daft Punk, соседствуют с лиричными вещами в духе Coldplay, а тяжелые гитары напомнят о Muse и The Killers и даже Nine Inch Nails. И это не все — пусть слушатель сам догадывается обо всех источниках вдохновения. Собственно, названия эти лишь говорят о том, что уже сейчас «Мира» звучит так, словно пишет хиты для стадионов — размашисто, со страстью, объединяя людей, находя в себе те слова и звуки, близкие каждому слушателю. Тексты у Марьям — напряженные, эмоциональные и откровенные. И музыка коллектива — им под стать: с одной стороны, она сложна, темпераментна и насыщенна, с другой — мелодична и привлекательна. Неравнодушным остаться сложно.

11 февраля, 20.30



Все новости   Концерт группы «Мира» в клубе Jagger

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100