клубы | новости |

Кулинарный мастер-класс для детей

13:27:25, 21 января 2014

Кулинарный мастер-класс для детей

«Книги и Кофе»

Вход в основном от 150 руб, иногда - free; кофе – 50 руб, чай – 30

Проект для детей "Артишок и компания": кулинарный мастер-класс "Торт "Графские развалины"

26 января, начало в 14:00

Арт-клуб "Книги и кофе"

Стоимость участия 500 рублей. Обязательна предварительная запись телефону +7(961)803-54-40  

Проект для детей "Артишок и Компания" в арт-клубе "Книги и Кофе" представляют мастер-классы по кулинарии! Дети готовят самые разнообразные блюда вместе с шеф-поваром "Книг и кофе" - самым добрым и лучшим поваром Димой! А потом дружно их поедают на совместном чаепитии.

Этот торт знают и любят многие. Его названию по праву можно присудить статус самого романтичного из названий тортов: Графские развалины – звучит красиво, гордо и очень вкусно!

По своей рецептуре торт «Графские развалины» очень похож на не менее знаменитый «Киевский» – в обоих случаях используется безе, которое прослаивается кремом, и орешки. Поэтому, если говорить об истории этого торта, то можно прийти к выводу, что рецепт первого родился на основании «Киевского», точный рецепт которого по сей день с 1965 года, когда он был придуман, держится ото всех в секрете. Даже поварам Л.И. Брежнева украинские повара Киевской кондитерской фабрики его не раскрыли, хотя генсек уж очень полюбил это сладкое сокровище кулинарного искусства. Возможно, «Графские развалины» и стали результатом экспериментов поваров Брежнева, от которых он требовал такого же вкусного торта, как подаренный ему на 70-летие.

Каким бы ни был вкусным торт «Киевский», «Графские развалины» сегодня не уступают ему в популярности. Для многих сладкоежек именно он является самым любимым и, покупая его в магазине, мы даже не задумываемся о том, что приготовить его можно и самостоятельно в домашних условиях – а ведь сделать это намного проще чем кажется!

Сегодня существует несколько рецептов приготовления этого тортика – на основе безе (классическая версия), на основе бисквита, на основе бисквит плюс безе. Разнятся и рецепты крема для этого торта – использоваться может как масляно-сгущенный, так и сметанный, сливочно-карамельный, заварной. Каждый вариант этого торта получается по-своему вкусным, поэтому имеет смысл попробовать все из них и подобрать самый вкусный рецепт, исходя из ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Любой вариант графских развалин сможет осилить даже начинающий кулинар, если знать подробный рецепт.
 



Все новости   Кулинарный мастер-класс для детей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100