клубы | новости |

Уик-енд в Четверти

13:34:23, 28 ноября 2013

С 28 ноября по 1 декабря пройдёт ряд мероприятий под названием "Уик-енд в Четверти: история кино, зимние вещи, Бумократия".

28 ноября, 19:00
История зарубежного кино

В четверг, после переноса, на четвертом этаже особняка откроется серия еженедельных встреч, знакомящих с историей зарубежного художественного кинематографа. Краткие лекции будут сопровождать показы фильмов, характерных для определенной эпохи или направления. На вводной лекции о первых годах кинематографа будут показаны несколько короткометражек.

В течение года зрители увидят, как из научной игрушки и ярмарочного аттракциона кинематограф превратился в отрасль промышленности, орудие пропаганды и самобытный вид искусства. Используя достижения театра, литературы, живописи и музыки, кино отразило сложнейшие перипетии истории XX века и, преодолевая технические сложности и инертность массового зрителя, смогло создать великие произведения человеческой культуры.

Серию разработали и ведут преподаватель Санкт-Петербургского Государственного Университета Кино и Телевидения Роман Круглов и историк кино Кирилл Пругалов.

Первая лекция будет посвящена зарождению кинематографа как технической новинки на рубеже XIX-XX веков и его эволюции к самобытному виду искусства. Лекция будет сопровождаться показом первых творений в истории кино, а закончится просмотром характерного явления «великого немого» — эксцентрической комедии Эрнста Любича «Принцесса устриц» (1919).

Вход: 50 рублей.

28 ноября, 21:00

В четверг в баре пройдет концерт Poetrio — малого состава Moonglow, импровизирующего в стилях downtempo, nu jazz, drum'n'bass, funk, breakbeat, ambient вживую, без использования сэмплов. Александр Алексеев — клавишные, Дмитрий Гурович — бас, Дмитрий Шварц — барабаны.

Вход свободный.

30 ноября, 13:00-19:00
Первый снег

Последний осенний день, когда столбик термометра неумолимо ползет вниз, — повод обзавестись действительно теплыми вещами в теплой обстановке. В субботу с 13:00 до 21:00 магазины Четверти будут угощать мандаринами, чаем и другими согревающими напитками при покупке свитеров, шапок, шарфов и варежек, а кафе, студии и мастерские подготовят свои анти-зимние бонусы. В спонтанной акции участвуют Мыльная Белка, Say Hey!, Бабушкин сундук, ¿ЯSNO¿, Меч, Ksusha Raikova, 541730, oliamarcovich, Lighthouse, Stoker Shop, Ladakhi Haati, Момо, Четверть бар, Gvozdievskij, Rediska, Krinolina. Вход свободный.

30 ноября, 18:00
В субботу продолжится курс Михаила Рудина «Ничего кроме контента», состоящий из пяти занятий. Четвертая лекция посвящена работе в социальных сетях:

«Любой учебник по маркетингу сегодня если не состоит из справочной информации о социальных сетях, то, по меньшей мере, наполовину посвящен этой теме. Люди, не читающие учебники дальше оглавления, предполагают, что нашли философский камень, эликсир молодости и манну небесную и бросаются раскручивать паблики, сообщества и бот-аккаунты. Маркетинг в социальных сетях — раздутый миф, лженаука и слив бюджета, потому что социальные сети — это инструмент прямого анализа, а не прямой продажи. Соцсети заменили аналитикам дорогостоящие опросы аудитории и CRM-системы, а не рекламные кампании и PR-поддержку. Зачем бренду нужна активность в социальной сети, как грамотно распорядиться ресурсами, что и как говорить подписчикам, как расширять аудиторию, а главное — как ее анализировать и зачем — в четвертой лекции курса».

Стоимость: 800 за одно занятие. Сроки курса: 9 ноября – 7 декабря, 18:00

1 декабря, 13:00-19:00
Бумократия

В первый зимний день в особняке состоится фестиваль бумажного творчества с инсталляциями, тематическим маркетом и развлечениями для взрослых и детей, где один входной билет даст доступ к двадцати мастер-классам по работе с бумагой и всем «бумажным» активностям на площадке. Событие пройдет с 13:00 до 19:00. Прибыль от вырученных средств будет направлена в благотворительный фонд Advita.

Попасть в бумажную страну можно будет через Шатровый город. В тронном зале расположатся огромные бумажные инсталляции, возглавит которые трехметровое дерево, символизирующее жизнь бумаги в мире общества и служащее площадкой для буккроссинга.

В 14:00 одновременно начнутся десять мастер-классов. Арт-мастерская Nattograf расскажет о технике гравюры. Иллюстратор Ирина Вантеева, автор проекта «Мишки», научит создавать арт-книги своими руками. Творческая мастерская Класс Труда проведет серию мастер-классов по взаимодействию с бумагой. Гости фестиваля посетят уроки каллиграфии, иллюстрации и рисования, освоят технику бумажного конструктора, квиллинга, бумагопластики, оригами-кусудама, смогут сделать собственный блокнот, открытку и даже саму бумагу.

Для маленьких гостей фестиваля будет организована детская зона с командой аниматоров Тили Вили. Каждый час в течение 10 минут на территории фестиваля будут проходить представления театра-цирка Монгольфьери. Мосигра привезет на площадку настольные игры. Будет работать пункт приема макулатуры.

Вход: 200 рублей, детям до 12 лет — 150.

Proчтение

В воскресенье, 1 декабря, в 19:00, в баре на первом этаже состоится мероприятие проекта Proчтение для тех, кто любит читать и слушать, в рамках которого профессиональные актеры читают современную литературу. В этот раз актриса театра и кино Юлия Ерусова прочтет «Елизавету Бам» Даниила Хармса .

Вход свободный.

 



Все новости   Уик-енд в Четверти

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100