клубы | новости |

Уик-енд в Четверти: кубок бариста, история кино, Ice Age из Дании, фримаркет

16:13:44, 20 ноября 2013

21-23 ноября

Кубок бариста «Северная Звезда – 2013»

С четверга по субботу с 11:00 до 19:00 в тронном зале пройдет кофейный марафон — соревнования тех, кто сделал приготовление кофе своей профессией и частью своей жизни, в которых тринадцать команд из разных городов вступят в борьбу за звание лучших бариста. Среди судей Кубка Майк Лав из США, девятнадцатикратный победитель Ultimate Barista Challenge, Вадим Кыллометс из Эстонии, финалист чемпионата мира и чемпион Эстонии по латте-арт, Виктория Каширцева из Москвы, чемпион 2012 года Мирового чемпионата по латте-арт.

В течение трех дней гости смогут попробовать кофе, приготовленный разными способами, познакомиться с модными тенденциями в кофейном мире, и принять участие в мастер-классах гуру кофейной культуры мира и России. Вход и участие в мастер-классах свободные.


21 ноября, 19:00

История зарубежного кино

В четверг на четвертом этаже особняка откроется серия еженедельных встреч, знакомящих с историей зарубежного художественного кинематографа. Краткие лекции будут сопровождать показы фильмов, характерных для определенной эпохи или направления. На вводной лекции о первых годах кинематографа будут показаны несколько короткометражек.

В течение года зрители увидят, как из научной игрушки и ярмарочного аттракциона кинематограф превратился в отрасль промышленности, орудие пропаганды и самобытный вид искусства. Используя достижения театра, литературы, живописи и музыки, кино отразило сложнейшие перипетии истории XX века и, преодолевая технические сложности и инертность массового зрителя, смогло создать великие произведения человеческой культуры.

Серию разработали и ведут преподаватель Санкт-Петербургского Государственного Университета Кино и Телевидения Роман Круглов и историк кино Кирилл Пругалов.

Первая лекция будет посвящена зарождению кинематографа как технической новинки на рубеже XIX-XX веков и его эволюции к самобытному виду искусства. Лекция будет сопровождаться показом первых творений в истории кино, а закончится просмотром характерного явления «великого немого» — эксцентрической комедии Эрнста Любича «Принцесса устриц» (1919).

Вход: 50 рублей.

 

21 ноября, 21:00

В четверг в баре снова пройдет концерт Poetrio — малого состава Moonglow, импровизирующего в стилях downtempo, nu jazz, drum'n'bass, funk, breakbeat, ambient вживую, без использования сэмплов. Александр Алексеев — клавишные, Дмитрий Гурович — бас, Дмитрий Шварц — барабаны. Вход свободный.

 

23 ноября, 18:00

В субботу продолжится курс Михаила Рудина «Ничего кроме контента», состоящий из пяти занятий. Третья лекция посвящена взаимодействию со СМИ:

«СМИ вымирают в том формате, к которому общество привыкло, и возрождаются в новой форме.«Средством массовой информации» теперь легко можно считать и зарвавшегося блогера-миллионника, и сайты-самоделки, пробивающие себе путь в массы с помощью отточенного контента и умелого позиционирования, и старожилов рынка, отчаянно наверстывающих упущенное. Информационная среда, так или иначе, требует спикеров, которые ведут за собой общество, создают мнения, сообщают первыми. Специалист PR — это ньюсмейкер, но создать новость недостаточно, ее нужно распространить. Как это сделать, кому писать, в каком тоне и по каким шаблонам, сколько почтовых ящиков держать в списке рассылки, какие телефонные номера знать наизусть? Почему вам не отвечают на вопросы, как пробиться в почту важного для вашего проекта издания и стоит ли вообще требовать от журналистов и блоггеров поддержки и помощи?»

Стоимость: 800 за одно занятие. Сроки курса: 9 ноября – 7 декабря, 18:00

 

23 ноября, 19:00

Iceage

В субботу в особняке выступит датская панк-группа Iceage, появившаяся на музыкальной сцене в 2008 году. Их последний альбом New Brigade попал в список лучших релизов года по версии американского журнала New York Magazine, а также был номинирован на престижную премию Nordic Music Prize. На концерте сыгрют петербургское трио Sonic Death и московские Mad Pilot. Купить билеты за 500 рублей можно на spb.ponominalu.ru/event/iceage.

 

24 ноября, 17:00-21:00

Ежемесячный Фримаркет XLIII

В конце каждого месяца с 27 июня 2010 года анархисты Петербурга проводят фримаркет. Это бесплатная ярмарка, на которую можно принести ненужные вещи и забрать нужные. Часто событие сопровождается мастер-классами и музыкой. В это воскресенье с 17:00 до 21:00 фримаркет вновь развернется в стенах Четверти поэтому напоминаем правила:

1. Каждый участник может принести вещи, которые он хочет отдать другим, или предложить им услуги.

2. Торговля запрещена - все вещи и услуги бесплатные.

3. Любой может забрать то, что ему действительно нужно, при этом не обязательно что-либо отдавать взамен.

 



Все новости   Уик-енд в Четверти: кубок бариста, история кино, Ice Age из Дании, фримаркет

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100