клубы | новости |

Красная Плесень в BACKSTAGE club

17:09:18, 12 ноября 2013

7 декабря на сцене нового клуба BACKSTAGE club выступят группа Красная Плесень.

«Красная плесень» — украинско-российская рок-группа, основанная в 1989 году в городе Ялта(Автономная Республика Крым, Украина) выходцем из РСФСР (города Краснодара) Павлом Яцыной и известная исполнением похабных матерных песен, а также куплетов, частушек, сказок, музыкальных пародий, стихов и анекдотов.
Творчество группы «Красная плесень» охватывает широкий диапазон музыкального и разговорного жанров. В записях коллектива сочетаются песни как оригинальные, так и спародированные, стихотворения, анекдоты, фельетоны и шутки. Чаще всего в текстах песен коллектива употребляется ненормативная лексика, то есть мат (за исключением альбомов «Баллады и лирика», «Маленький мальчик» и «Союзов популярных пародий»).

Пародируемые и оригинальные песни имеют различные стили, но сам коллектив основной стиль и направление своего творчества, исходя из текстов песен и употребляемых ими терминов (альбом «Трилогия русского панк-рока», термин «панк-мюзикл», песни «Гимн панков», «Типично панковский медляк» и «Панк-баллада») характеризует как панк-рок. Часть текстов песен группы «Красная плесень» основана на устном народном творчестве, в частности частушки и садистские куплеты. Иногда записи коллектива посвящены определённому жанру. Например: альбом «Маленький мальчик и другие пионерские куплеты» посвящён садистским куплетам; альбомы и сборники «Баллады и лирика», «Баллады 2 часть» и «Баллады (BEST)» посвящены балладам; альбом «Секс по телефону» состоит из юмористических фельетонов; серия «СОЮЗ популярных пародий» посвящена музыкальной пародии; серия панк-мюзиклов в основном состоит из материалов стихотворного и разговорного жанров с музыкальными вставками. Но в большинстве своём в альбомах группы сочетаются все вышеперечисленные жанры вместе.

Интересные факты о группе

•По мнению французской исследовательницы русского панка, профессора социальной антропологии Элен Пиаже, «Красная плесень» является абсолютным феноменом русского и мирового панка, а лидера коллектива Павла Яцыну сравнивает с Даниилом Хармсом.

•На официальном сайте группы размещена информация о присвоении одной из звёзд в созвездии Льва имени Павла Яцыны. Указанные координаты зафиксированы в звёздных интернет-каталогах.

•«Красная Плесень» иногда исполняет песни на тексты, присланные им фанатами. Среди фанатских песен наибольшее количество было взято группой у Андрея Туравеева, который впоследствии стал членом группы.

•Павел Яцына первым сделал из лопаты электрогитару, которую впоследствии запатентовал и выступал с ней на концертах.Также он основал группу Shovellica, которая играет гитарные партии исключительно на гитарах-лопатах.

•Книга рекордов Украины внесла гитару-лопату в свой каталог рекордов, зафиксировав рекорд как «Первая в мире гитара, сделанная из лопаты».

7 декабря - Начало в 19.00
Цена билета в день концерта на входе 700р.



Все новости   Красная Плесень в BACKSTAGE club

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100