клубы | новости |

Дополнительный концерт "Король и Шут. Прощание"

12:03:59, 30 октября 2013

NCA представляет:

1 декабря
2 декабря. Дополнительный концерт.

СК «Юбилейный»

Король и Шут. Прощание.


В нашем мире особенно быстро сгорают те, кто не жалея себя тратит каждую секунду, доставляя радость окружающим и делая жизнь ярче. Мы не вправе жалеть об их уходе. Мы только можем быть бесконечно благодарны за их великий дар.

1 и 2 декабря группа «Король и Шут» выступит в Петербурге с прощальными концертами, посвященными памяти Михаила Горшенева. Яков Цвиркунов, Павел Сажинов, Александр «Поручик» Щиголев и Александр «Ренегат» Леонтьев снова выйдут на сцену, чтобы вместе с десятками тысяч поклонников легендарного коллектива исполнить песни, которые пел их лидер. Основным вокалистом «Короля и Шута» на прощальных концертах станет Александр «Ренегат» Леонтьев, а группа и зал будут ему помогать. Участники группы уверены – настоящий рок-угар без скорбных лиц и пафосных речей Михаилу Горшеневу пришелся бы по душе. Он всю жизнь был настоящим панком – насмешливым, свободным, непокорным, вечно ищущим и ни на минуту не останавливающимся на достигнутом. «Северный флот! Только вперед!» - так пел на своих концертах Михаил Горшенев и после его ухода эти строки стали девизом для участников «Короля и Шута». После завершения прощального тура  музыканты будут работать под именем «Северный флот».

На концертах в Петербурге к музыкантам «Короля и Шута» присоединятся верные соратники Михаила, люди, для которых он был больше, чем просто друг, те, кто как никто другой достойны спеть в память о нем!

Прежде всего, это младший брат Михаила - Алексей «Ягода» Горшенев, лидер петербургской группы «КукрЫниксы». В начале 90-х Алексей даже был какое-то время барабанщиком «Короля и Шута», а двадцать лет спустя активно помогал брату в написании музыки к зонг-опере «TODD». В 2009 году из-за задержки авиарейсов на фестивале «Чартова дюжина» Михаил Горшенев заменил Алексея в роли вокалиста «КукрЫниксов». Теперь настала очередь Алексея вернуть долг своему брату!

Также в петербургских концертах примет участие скрипач Дмитрий «Casper» Ришко, с 2005 по 2011 год игравший в «Короле и Шуте» и сумевший существенно разнообразить музыку коллектива. Другой артист, без которого немыслимы эти концерты – это Андрей Князев - человек, сыгравший одну из ключевых ролей в формировании стилистики группы «Король и Шут» и более двадцати лет деливший с Михаилом роль лидера коллектива. В 2011 году, увлекшись сольным проектом, Андрей покинул группу, но теперь он вернется, чтобы спеть в память о своем друге!

Лидер панковской группы F.P.G. Антон Павлов, более известный как «Пух», специально приготовил две песни, которые он исполнит 1 и 2 декабря в память о Михаиле Горшеневе. И, конечно, товарищ и соратник Михаила, Илья Чёрт, также не сможет остаться в стороне и выступит на сцене «Юбилейного».

Настало время завершить последнюю главу длинной и очень интересной книги под названием «Король и Шут» и со светлой грустью навсегда сохранить в своем сердце кусочек того волшебного мира, который подарил нам Михаил Горшенев. Время слез прошло. Настало время памяти.
 

Источник: NCA - концертное агенство



Все новости   Дополнительный концерт "Король и Шут. Прощание"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100