клубы | новости |

Фестиваль, посвящённый творчеству Марка Нопфлера и группы Dire Straits

11:57:58, 30 октября 2013

Уникальный фестиваль "Before Gazprom and MTV - Mark Knopfler Cover Festival", посвящённый творчеству Марка Нопфлера и группы Dire Straits, в третий раз проводится осенью в Санкт-Петербурге и собирает под своей крышей совершенно разных исполнителей - от профессионалов до любителей. Провокационное название, вдохновленное песней "Before gas and TV", передаёт настроение музыкального безвременья и российской аутентичности мероприятия. На одной сцене вы можете услышать как аккуратные трибьют-версии, так и неожиданные аранжировки известных, редких, а порой ни разу не исполнявшихся автором композиций. Список задействованных в выступлении инструментов нескончаем, как мировая фолк-музыка: стальная гитара, домра, балалайка, баян, саксофон, многое-многое другое. И все это, конечно, в сопровождении мелодичных партий солирующей гитары. Организаторы отмечают, что повторить Марка Нопфлера и навсегда закрытый проект Dire Straits невозможно. Поэтому главной задачей видят общение и особый душевно-музыкальный контакт. 4 Ноября 2013 года в клубе "Jagger" вас ожидает очередной виток развития фестиваля с участием московского трибьюта "Communique" и постоянного двигателя идеи фестиваля, сборной нескольких российских городов "Quality Shoes".

“Quality Shoes” - проект музыкантов из Москвы, Жуковского, Твери и Санкт-Петербурга, удивительным образом нашедших друг друга и, вопреки расстоянию, соединённых музыкой Марка Нопфлера. Встречаясь на совместных акустических концертах в небольших клубах Москвы, ребята прочувствовали дружеское плечо и вышли на большую сцену. Пропуская через себя родные сердцу ноты и слова, привлекая профессионалов из Гнесинки, Санкт-Петербургской Консерватории и доморощенные таланты, проект в третий раз радует слушателей основательным, и, порой, безумным исполнением песен автора разных времен. Фольклорная широта тембров и красок, искренность подачи и дружеская атмосфера - вот что рады предложить вам эти парни.

Communiqué - единственный в России трибьют-проект, полностью посвященный Марку Нопфлеру и Dire Straits, образовался в Москве и  существует в режиме активной концертной деятельности уже три года. Основатель и лидер проекта, Игорь Некрасов, несколько лет готовил его, экспериментируя с разными музыкальными составами и звучанием. Встречаясь на московских концертах со своим кумиром и вдохновителем, Игорь мечтал о создании коллектива, который сможет донести до зрителя дух и настроение “Dire Straits”, передать интеллектуальную и тонкую ауру музыки и поэзии Марка. Сейчас эта идея реализована. Завоевав в упорной борьбе чемпионский кубок Третьего Открытого фестиваля Москвы среди кавер-исполнителей, группа регулярно выступает на разных площадках городов России и ближнего зарубежья. Их зрителей ждет точно переданная атмосфера живых выступлений легендарного британского коллектива и новые интерпретации песен. Каждый концерт драматургически выстроен и наполнен информацией об авторе.



Все новости   Фестиваль, посвящённый творчеству Марка Нопфлера и группы Dire Straits

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100