клубы | новости |

Экспериментальный аудио-визуальный проект "Симфония машин"

12:47:57, 01 октября 2013

12 октября, сб, 20.00

ГЭЗ-21, Арт-центр "Пушкинская-10" (Лиговский пр., 53)

Экспериментальный аудио-визуальный проект «Симфония машин» (фортепиано, клавиши, электроника, виджеинг)
Группа «Блук» (Украина).

Центр современных технологий в искусстве «Арт-паркИНГ»
Международный фестиваль современного искусства «Мир звука II: Тотальная интеграция»

Триумф электричества, заводов, труб и поездов стали символом развития искусства последнего столетия. «Железная дорога», «Аэроплан», «Стальной скок», «Фабрика» и другие произведения стремительно появлялись в начале XX века. Наряду с традиционными инструментами в оркестровую палитру стали внедрятся трубы завода, шумофоны, рупоры, машины. В 1920-е урбанизм соседствовал с экспрессионизмом, ярко заявившем о себе в те годы. Аудио-визуальный проект экспериментальной группы «БЛУК» объединяет две эпохи XX века, отдавая «Симфонией машин» дань жесткому урбанизму и возрождая первый немецкий экспрессионистический фильм «Кабинет доктора Калигари».

«Симфония машин» (фортепиано, клавиши, электроника, виджеинг)

«Симфония машин» – захватывающее тридцатиминутное аудиовизуальное действо, напоминающее романтическую симфоническую поэму или рапсодию. Черно-белые кадры, урбанистическая среда, шествие машин сопровождаются яркими контрастными музыкальными картинами.

"Кабинет доктора Калигари" (фортепиано, клавиши, электроника, подготовленное видео)

"Кабинет доктора Калигари" – немецкий экспрессионистский фильм 1920 года, с трогательно окрашенной то в зеленоватые, то в желтоватые цвета плёнкой, поразительно легко балансирующий на грани вполне пугающего триллера-детектива и легко-ироничной, чуть ли не вудиалленовской комедии. "Блук" озвучивает его соответственно, легко переходя от несколько олдскульного психологического напряжения к комическому нарративу, возрождая тапёрские традиции ранней киноэры в новом, электроакустическом ключе.

"Блук" (Украина) – экспериментальный музыкальный дуэт неакадемического композитора Олега Шпудейко (Heinali) и академического - Алексея Шмурака. Композиторские обязанности в дуэте распределяются паритетно, исполнительски же Алексей отвечает за игру на клавишных инструментах (включая фортепиано), Олег - за электроакустику. В аудиовизуальных проектах "Блук" сотрудничает с Мариной Ивсен, архитектором, художником и виджеем. "Блук" развивается в аудиовизуальном, перформативном, музыкально-словесном направлениях.

Вход - 200 р



Все новости   Экспериментальный аудио-визуальный проект "Симфония машин"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100