клубы | новости |

На Дне Яблок стартует благотворительная продажа футболок с принтами молодых художников

10:49:19, 27 сентября 2013

С 28 сентября стартует продажа футболок с яблочными принтами от российских художников, прибыль с которых направится в благотворительный фонд Advita. Акцию, приуроченную к фестивалю «День Яблок», помогает осуществить типография Art Paniс.

Пять разноплановых художников оставили свой след на плоских метровых макетах яблок, которые впоследствии были отсканированы для печати на футболках. Исполнители не были ограничены в выборе материала или стиля, в результате чего получились пять совершенно непохожих друг на друга, ярких и кричащих о своей фруктовости яблок, которые украсят и «День Яблок», и одежду.

Иллюстратор и художница Дарья Ротнова для проекта вспомнила семейные застолья, который, по всей видимости, в её родном Ижевске не обходятся без котов и яблок. Художница, участник Dosки&Krasки и начинающий тату-мастер Даша Кудри в неповторимой манере изобразила на гигантском яблоке прекрасных дам. Талантливый дизайнер и каллиграфитист Мишка Soul из Владивостока буквально описал все, что представляется ему при слове «яблоко». Так же, как и Даша Кудри, Дима ТРС помогает людям украшать их тела своей немного мрачной, но очень говорящей графикой. Его яблоко получилось для тех, кто видит краски и в черно-белых иллюстрациях. Пятое яблоко на граффити-тематику от знатока стрит-арта привнесло в весь проект дух улиц. С одной стороны, яблоки здесь найти сложно, с другой – именно так бы и выглядели яблоки, если бы они росли в бруклинском гетто.

Футболки будут стоить 650 рублей, доступные размеры — S, M и L, женские и мужские. Несколько футболок привезут на фестиваль по предзаказу, а далее их можно будет заказать в типографии.



Все новости   На Дне Яблок стартует благотворительная продажа футболок с принтами молодых художников

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100