клубы | новости |

Большой сольный концерт Татьяны Зыкиной

17:38:06, 24 сентября 2013

Татьяна Зыкина родилась в Ижевске 20 апреля 1981 году. Работала журналистом, теле- и радио-ведущей. Песни начала сочинять в 1999 году, и первые записи подписаны радийным псевдонимомБаграмян. Кассета с несколькими песнями, спетыми под гитару, попала в Екатеринбург, в руки джазмена Виталия Владимирова. Он стал аранжировщиком первого альбома Под бельём, его записали в 2002м году на студии местного Драматического Театра, но не выпустили официально.

Диск больше года лежал на студии в стопке с другими болванками, пока его не обнаружили музыканты екатеринбургской рок-группы «Палестина» и их продюсер Никита Киселёв. Ребята предложили Татьяне поработать в другом стиле, уйти от приджазованного звука в более гитарный. С этим составом было записано ещё несколько песен.

Весь материал со временем оказался в Интернете, где его и нашёл московский журналист и пиарщик Александр Кушнир. В августе 2007 года он организовал первое московское выступление Татьяны, уже под настоящей фамилией. На этом концерте Зыкину заметили представители лейбла Real Records, на котором спустя полтора года, в марте 2009 был выпущен первый официальный альбомОщущение реальности. Это двойная пластинка, собравшая в себе лучшие песни Татьяны, написанные за долгий немосковский творческий период. Трек Водопады вошёл в хит-парад лучших песен 2009 года на радио Maximum.

11 октября в 20.00



Все новости   Большой сольный концерт Татьяны Зыкиной

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100