клубы | новости |

Концерт группы The Sweet

12:39:34, 02 сентября 2013

Как говорят в Англии, «если ты не знаешь биографию группы Свит, значит, ты и на половину не знаешь истории своей страны». Несомненно, SWEET – это не просто выдающаяся группа эпохи 60-х, это музыкальная азбука рока, которую с удовольствием изучали наши родители. Если взглянуть на саму историю SWEET, можно почерпнуть массу интересных нюансов, которые уведомят вас о становлении рок-группы всех времен и народов.

Барабанщик Мик Такер и Брайн Коннолли, в прошлом участники группы Wainwright's Gentlemen, в 1968 году решают организовать свою «музыкальную банду», состоящую из трех музыкантов. В роли третьего и не менее важного участника приглашают гитариста Фрэнка Торпи и бас-гитариста Стива Приста. Название группы выбрал Мик Такер, назвав ее SWEET. В переводе свит означает сладкий, но выступления Свит, наоборот, носят характер красного перчика. Шоу талантливой группы покоряли и продолжают покорять многомиллионную аудиторию.

В конце 1968 года музыканты подписывают контракт с компанией Фонтана и записывают сингл "Slow Motion/It' s Lonely Out There". Но, к сожалению, песня не вызвала фурор среди поклонников группы, поэтому Свит решают разорвать контракт с компанией Фонтана.

Спустя полгода, на концертах SWEET звучали такие песни, как "Get On The Line/Mr. McGallagher", "All You' ll Ever Get From Me/Juicer", Lollipop Man/Time", которые были записаны на студии Parlophone Records. Но и здесь группа познала небольшую удачу. Синглы вовсе не раскупались, поклонники стали требовать нечто мега аттрактивное. В такой переломный момент Фрэнк Торпи решает покинуть группу. На его место приходит Энди Скотту (Andy Scott) авторитетный гитарист.

Ребят приметил продюсер Фил Вэйнма, который и вывел группу в мега популярный рейтинг. Продюсер не стал долго ждать и взял в состав таких исполнителей, как Мика Чапмена и Ники Чинна. В обновленном составе своими шоу Свит стали блистать, подписав контракт с RCA Records. Музыка SWEET звучала с особым энтузиазмом и шармом, поклонники сразу же оценили новые шедевры группы. Песни стали участвовать в музыкальных чартах и занимать лидирующие места. С каждым концертом Свит количество поклонниковстремительно возрастало.

Музыка SWEET делила синглы напополам: на стороне а были записаны композиции тандема Чэпмен и Чинн, а на стороне в – хард-роковые песни собственного исполнения. При этом нельзя сказать, что у одного тандема было больше поклонников, нежели у другого. Они пользовались популярностью наравне. Чэпмен и Чинн стали писать роковые произведения, поскольку группа стала специализироваться на более тяжелой музыкальной категории, что прекрасно повлияло на результат популярности.

В 1972 году в сентябре на выступлении Свит звучит первая глэм-роковая композиция "Wig Wam Bam/New York Connection". Благодаря песни "Wig Wam Bam" группа заняла 4-ое место в рейтинге популярных исполнителей и участвовала в программе "Top Of The Pops".

В данный период концерты SWEET пользовались ошеломляющим успехом. Сама же группа немного стала больше заботиться о своей внешности, своих композициях. Музыканты отыскали свое музыкальное направление, рожденное в синтезе популярной «тяжести» и проверенной годами мелодичности, тем самым наложив отпечаток на список прародителей глэм-рока. Теперь стиль группы видоизменился и вплотную приблизился к хард-року. Взяли себе на вооружение нелегкий рифовый глэм-рок как американские, так и британские команды. На шоу Свит явно можно заметить невероятную помпезность и яркий талант исполнителей.

Вершиной популярности и успеха группы Свит можно назвать 1973 год. Первый хит, который достиг первое место в хит параде Англии, стала композиция "Blockbuster" вышедшая на сингле "Blockbuster/Need A Lot Of Loving". В текущем году группа добилась отменных результатов в американских чартах, к примеру, сингл "Little Willy" занял третью позицию. Все песни, находящиеся на стороне «а» и «в» заняли вторые места в английском хит параде.

С каждым годом группа Свит старается радовать своих поклонников и дарить им что-то новенькое, тем самым принося колоссальное удовольствие от своих композиций. Тот кто раз послушает живое исполнение группы, навсегда становится ярым поклонником Свит. И с этим нельзя не согласиться. Своими концертами Свит эмоционально заряжает всех присутствующих и дарит им колоссальный релакс.

Не смотря на то, что года бегут, группа Свит всегда будет пользоваться всеобщим признанием и популярностью. Это та группа, чьи композиции никогда не стареют и не надоедают. Вы не верите? Тогда пришла пора изменить свои старые убеждения и побывать на выступлении Sweet. У вас 100% будет, чем поделиться со своими друзьями после яркого и незабываемого шоу группы Свит, которое состоится 21 октября в ДК им. Ленсовета.

Началов 19.00

 



Все новости   Концерт группы The Sweet

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100