клубы | новости |

Фестиваль Lady in Jazz

16:32:35, 03 октября 2013

25 октября 2013

клуб «Космонавт»

Концертное агентство Bird Art и клуб «Космонавт» представляют: VIII международный фестиваль Lady in Jazz.

Ровно год прошел с момента проведения в Северной столице последнего фестивального эпизода. Не изменяя доброй традиции, в октябре 2013 года Lady in Jazz возвращается в привычные петербургские декорации, вновь предоставляя свою сцену блистательным джазовым исполнительницам. На этот раз -  из четырех стран.  Среди участников грядущего фестиваля: Andreya Triana (Великобритания), Club De Belugas & Brenda Boykin (Германия), Gorchitza (Украина), Gayana (Россия) и The Melodies (Россия).

Впрочем, есть у VIII фестиваля и существенное отличие от всех предыдущих: когда отзвучит выступление последних заявленных участников, на сцену выйдут молодые джазовые петербургские коллективы Sofia Bridge, Smooth Kats, Анастасия Абруцкая и Just For You, Dub Hope Joint, Lounge Time, Mariqua live project, и фестиваль продолжится до самого утра.

Lady in Jazz — изысканный джазовый подарок осеннему Петербургу!

 ПОДРОБНЕЕ ОБ УЧАСТНИКАХ:

ANDREYA TRIANA  (Великобритания)

Когда саунд-продюсером дебютного (!) сингла певицы становится Саймон Грин (Bonobo), можно смело рассчитывать на грядущую мировую известность. Впрочем, верно и обратное утверждение: если на творчество артиста обращает внимание сам Bonobo, значит, это удивительная музыка!
Андрея Триана — хедлайнер VIII фестиваля Lady in Jazz. Абсолютная премьера в России.

Альбом Андреи Триана «Lost Where I belong», названный критиками «превосходной ретро-соул пластинкой», вышел в 2010 году на  лейбле  Ninja Tune (едва ли нуждающемся в представлении и исторической справке), одноименный сингл с пластинки был спродюсирован Бонобо. С тех пор певица регулярно выступает с Бонобо в качестве приглашенной вокалистки.

Однако, одним именем Бонобо список звездных коллабораций Андреи не заканчивается: значатся здесь и Flying Lotus, и Mr.Scruff, и Theo Parrish с  Tokimonsta. Неудивительно, что о юной певице охотно говорят британские СМИ. Анонсируя выход пластинки «Lost Where I belong», журналисты телеканала BBC сравнивают вокал  Андреи с Ниной Симон, Эрикой Баду  и Эми Уайнхаус, отмечая, что Андрея одинаково прекрасна в обеих своих ипостасях — исполнительницы и композитора. Не говоря уже о том, что самой рецензии от BBC удостаивается далеко не каждый артист. «Эта юная девушка всего лишь в одном шаге от статуса по-настоящему культовой певицы!», - отмечает британский музыкальный журналист David McNamara.

Сегодня Андрея Триана активно гастролирует по всему миру, выступая на главных фестивальных сценах мира. Благодаря фестивалю Lady in Jazz, услышать Андрея Триана сможет и Санкт-Петербург!


CLUB DE BELUGAS & BRENDA BOYKIN (Германия)

Секстет Club De Belugas и Brenda Boykin — это истинное ню-джазовое удовольствие от одного из ведущих коллективов Германии с 11-летней музыкальной историей, изобилующей самыми любопытными фактами и звездными именами.

В разные годы треки Club De Belugas попадали на первые строчки немецких чартов и были выпущены тиражом более 4 миллионов копий. В 2006 году композиция «Wildcats gotta move» на протяжении 8 недель находилась на 3 строчке German Club Charts, а «Apricoo Soul» был назван «Лучшим альбомом года», два года спустя подобного звания удостоилась пластинка «SWOP».

Именно Clube De Belugas создали первый и пока единственный в мире ремикс на песню Дина Мартина «Mambo Italiano», официально признанный лейблом Capitol/EMI и  членами семьи Мартина. 

Композиции Club De Belugas использовались в рекламных роликах  LG Electronics, Lexus, Ford, KIA, Jaguar, Honda, Nivea, Samsung, Mercedez-Benz, BMW, Martini, Beeline и др. Треки группы были лицензированы для различных сборников более 630 (!) раз! В 2006 году Club De Belugas 89 раз выступили в одном только Китае. С 2007 года по настоящее время группа отыграла более чем на ста фестивалях по всему миру.

Club des Belugas поражает своей музыкальной широтой - от классических ритмов bossa nova и swing до клубных electronic и lounge. Однако, своей безусловной уникальностью Club des Belugas обязаны, в первую очередь, исполнительскому составу, изменяющемуся не только на записи студийных альбомов, но и на концертах. С изысканностью подбираемые приглашенные вокалисты - это интереснейшие европейские и американские джаз-леди, талантливо использующие в своем творчестве вокальные приемы 50-70-х.
В Санкт-Петербург Club De Belugas приедут вместе с удивительной Брендой Бойкин - певицей с ошеломляющей энергетикой и сильным, богатым контральто, в котором неизменно ощущается влияние госпела.  За 30 лет музыкальной карьеры Бренда Бойкин сотрудничала со многими выдающимися музыкантами, включая JoJo Effect, Tape Five,  Johnny Nocturne, Eric Swinderman, превратившись в одну из самых ярких и изобретательных вокалисток в мире.

GORCHITZA (Украина)

По признанию международной музыкальной прессы, группа Gorchitza — одни из лучших представителей современной электронной музыки. Европейское  звучание, яркие клипы, утонченные композиции — элегантность их музыки позволяет критикам сравнивать группу с  Moloko, Sophie Ellis-Bextor и Morcheeba. К слову, с последними Gorchitza уже играла, равно как и выступала с  Nelly Furtado, David Guetta, Richard Galliano, Chemical Brothers, Paul Oakenfold, Faithless и другими.

Первый же трек группы, в 2007 году, стал национальным радио-хитом в годовом радио-чарте Украины. В 2009 году Gorchitza подписала контракт с EMI Music Poland.
 
В творческом багаже коллектива — премия Nightlife Awards за «Лучший клубный вокальный проект», а также успешные выступления на крупнейших европейских фестивалях, включая знаменитый польский Sopot, где Gorchitza вошла в число 15 финалистов из пяти тысяч претендентов. Трансляцию финала фестиваля посмотрели 1 000 000 зрителей по всему миру.
Совсем недавно группа получила статус «Прорыв года» на телеканале «МУЗ ТВ».

Интересный факт: в 2009 году Nokia выпустила серию телефонов с музыкой группы. Тираж в 15 000 смартфонов разошелся за один месяц.


GAYANA (Москва)

Soul, Pop, 80s style, Smooth Jazz, Soul и R’n’B — всё это — лишь краткое перечисление стилей, в которых блестяще нашли себя участники Gayana — проекта вокалистки Гаяны Захаровой, саундпродюсера и бас-гитариста Владимира Бойцова и талантливых молодых московских музыкантов. На фестивале Lady in Jazz Gayana выступят в минималистичном акустическом составе: Гаяна (вокал) и Евгений Лебедев (клавиши).

Gayana — это уникальные подача и манера исполнения - с легким оттенком музыкальной стилистики 80-х. Вокалистка проекта Гаяна - студентка РАМ им. Гнесиных, обладательница гран-при многочисленных всероссийских и международных конкурсов и, безусловно, яркой внешности и проникновенного голоса. В 12 лет на сцене Кремля Гаяна исполнила с Иосифом Кобзоном песню «Так бывает», посвященную трагедии в Беслане. В 15 лет девушка начала пробовать себя в качестве автора песен, а в 17 лет дала свой первый большой сольный концерт. В конце 2012 года Гаяна Захарова стала участницей телевизионного шоу «Голос» на «Первом канале», попав в команду Пелагеи.
Евгений Лебедев (клавиши) — является выпускником Бостонского музыкального колледжа Беркли и Российской Академии Музыки им. Гнесиных, а также лауреатом множества международных джазовых фестивалей.

Музыканты Gayana по-прежнему остаются резидентами известного московского проекта Jazz Parking, частыми гостями вечеринок Soul Kitchen и работают над выпуском дебютного альбома.


THE MELODIES (Москва)

«Soul Power!» - восклицают музыканты The Melodies — молодой московской соул-группы. За всего лишь два года существования коллектив уже выпустил две пластинки — по одной в год.  The Melodies играют классический соул, аккуратно и весьма оригинально вплетая в него современные интонации. Участники группы переняли не только музыкальный стиль 60-х, но и атмосферу и даже никогда не теряющую актуальность тематику: их англоязычные тексты говорят о любви, свободе и будущем.

Верно следуя своему главному принципу - «оставаться самодостаточными, быть не такими, как все», The Melodies наполняют композиции легкостью и задором r'n'b и soul музыки 60-х и 70-х годов, создавая узнаваемое и в то же время оригинальное звучание, которое отражает энергичный, безудержный дух современности. Дебютный альбом "Brand New Day" и недавно выпущенная пластинка "Let's Groove Until The Breake Of Dawn" — лучшее тому подтверждение.
The Melodies - это качественно новый уровень звучания и энергетика неповторимого соула 60-х, который и по сей день остается жемчужиной мировой музыки.


Расписание выступлений:

19:00 - GORCHITZA
20:00 - ANDREYA TRIANA
21:30 - CLUB DES BELUGAS & BRENDA BOYKIN
23:00 - GAYANA
00:30 - THE MELODIES
01:00 - Sofia Bridge
01:30 - Smooth Kats
02:15 - Анастасия Абруцкая и Just For You
02:45 - Dub Hope Joint
03:30 - Lounge Time
04:30 -  Mariqua live project


Билеты: от 1000р. до 2500р.
С 00:00 вход на фестиваль — свободный.

 



Все новости   Фестиваль Lady in Jazz

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100