клубы | новости |

Концерт руппы Editors

12:46:34, 20 августа 2013

29 августа

Editors

Клуб А2. Мир

 На первый взгляд, группа Editors выглядит даже слишком обычно: пятеро из английского Бирмингема при гитарах, барабанах и клавишах, черные куртки, тяжелые взгляды, грустные песни о непростых межполовых отношениях. Впрочем, это только на первый взгляд: обычные группы такого рода исчезают с радаров, едва на них появившись, и уж точно не продают свои пластинки миллионными тиражами (это в наше-то сетевое время). Editors заявили о себе в середине нулевых как продолжатели дела невеселой рок-музыки, наследующей Joy Division, — они играли четко, резко и отрывисто; они сочиняли минорные, но крайне привязчивые песни; вокалист Том Смит пел, как еще одна убедительная реинкарнация Яна Кертиса. Неудивительно, что сразу после выхода дебютного «The Back Room», Editors уверенно заняли позицию ключевых реаниматоров нового пост-панка, где-то по соседству с их главными конкурентами, американцами Interpol. Их пост-панк сочетал эмоциональную достоверность со стадионными амбициями — и амбиции оправдались: когда-то Editors выступали на разогреве у Oceansize и Puressence, теперь тем впору просится к ним в напарники.

Ко всему прочему, несколько лет назад выяснилось, что Editors умеют меняться, и меняться при этом к лучшему —их предпоследний альбом «In This Light and On This Eveining» обнаружил, что группа отлично справляется с образцовым монохромным синтипопом о любви и прочих неприятностях. Перед записью новейшего альбома из группы ушел гитарист — как заявляла группа, исключительно из-за того, что Том Смит и его товарищи придумали новую концепцию развития, в которую старый участник не вписывался. Обычно такие заявления практикой не подтверждаются. «The Weight of Your Love» — исключение.

Editors вовремя почувствовали условный кризис жанра, отныне это уже не только и не столько пост-панк, сколько печальный маскулинный рок с бессменным мачизмом Смита, фирменными гитарами и синтезаторами, задающим необходимый пафос, обрамленный потрясающими фортепианными интерлюдиями, струнными оркестровками и прочими, по-британски, аристократичными звуковыми находками. Выходит это у них крайне убедительно и достоверно, настолько, что Editors кажутся уже не столько коллегами Interpol, сколько The Smiths, Suede и, к примеру, Coldplay, что делает их только лучше.

 Главные адепты печального мужского рока Editors впервые сыграют в Санкт-Петербурге в рамках мирового тура в поддержку новейшего альбома «The Weight of Your Love». Концерт состоится 29 августа в клубе А2.Мир.

 



Все новости   Концерт руппы Editors

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100