клубы | новости |

Большой сольный концерт Алины Орловой

10:32:48, 20 мая 2013

Алина родилась и выросла в Висагинасе — литовском городе возле атомной станции на границе с Россией. Окончив школу в 18 лет, она переехала в Вильнюс — работала в баре и пыталась поступить в художественную академию, но её не взяли. «Почему? Это уж им виднее. Я вообще конкретно ничего не умею, у меня нет знаний, все это весьма любительски. Живу я за счёт музыки и рисования — продаю свои картинки иногда».

Училась играть на фортепиано в музыкальной школе и пела по заявкам одноклассников песню «Это все» группы «ДДТ» — с неё-то все и началось. Сперва она подбирала гаммы авторства Ю.Ю.Шевчука на пианино, затем начала сочинять сама, теперь ее группа насчитывает уйму музыкантов вплоть до аккордеониста и скрипача.

Выпустила свою первую пластинку «Laukinis дuo dingo» в конце января 2008 года — ее презентацию в городском костёле транслировали по Литовскому государственному телевидению.

Приезжала в Москву до этого лишь однажды: когда ей было четырнадцать лет, она с туристической группой ездила по Золотому кольцу; ей очень понравилось метро.

6 июня 2013 20:00



Все новости   Большой сольный концерт Алины Орловой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100