клубы | новости |

Фестиваль SKIF XVII. День Третий

16:42:41, 16 мая 2013

18 мая, в субботу, на фестивале SKIF XVII выступят: Сhelsea Wolfe (США), Kap Bambino (Франция), Trust (Канада), Les Rhinoсeros (США), Volcano the bear (Великобритания-США), High Wolf (Франция), The Shapka (СПб), Velvet Breasts (CПб), Shortparis (CПб), Sonic Death (СПб) и пройдут показы SKIF fashion show.

Расписание:

18 мая, суббота

БОЛЬШОЙ ЗАЛ ФОЙЕ ВТОРОГО ЭТАЖА

20.00 - Les Rhinoсéros (сша)
21.15 - Volcano the Bear (великобритания)
22.45 - Chealsea Wolfe (сша)
00.00 - High Wolf (франция)
01.30 - Trust (канада)
02.45 - Kap Bambino (франция)
04.00 - The Shapka  (спб)
 19.00 - Velvet Breats (спб)
20.45 - Shortparis (спб)
22.00 - Sonic Death (спб)
+ SKIF fashion show

18 МАЯ, MAIN STAGE

• 20.00 - Les Rhinoсéros (США) - трио умудряется совмещать в своей музыке множество стилей с присущей им умением и легкостью. Отголоски клезмера вплетаются в необычный сплав джазовой импровизации и рокового грува. Вследствие того, что группа позиционирует себя в качестве представителей «интеллектуальной музыки», музыканты вполне способны извлечь пользу из иронично-веселого принципа музыкального деконструктивизма. Сам Джон Зорн признается в любви к ним. «Les Rhinocéros являет собой совершенно безумный мир звука, совмещая в себе элементы рока, world music, нойза, эмбиента и джаза. С 2008 года они выросли в напористый и крайне одаренный коллектив, способный довести саму суть музыки до ее пределов. Эмоциональная, минималистичная, напряженная и ритмичная, это именно та музыка, которая выходит за границы воображения и здравого смысла» - пишет о них выпускающий лейбл Зорна Tzadik Records.

• 21.15 - Volcano the Bear (Великобритания) — группа, чья музыка, по мнению журнала The Wire, является «одним из прекраснейших и необузданнейших творений на британской сцене последнего десятилетия – причем как в записи, так и на живых выступлениях». В их продуманно-взбалмошном плавильном котле смешались This Heat, Роберт Уайетт, Faust и The Residents, конкретная музыка и этно-фолк, пропущенные через призму театральных импровизаций и распотрошенных музыкальных фрагментов. На сцене — это два человека: Дэниел Пэдден  и Аарон Мур (Клэренс Мануэло больше не участвует в концертах, но его неподражаемые звуки остались). Во время своих уникальных, зачастую хаотичных живых выступлений они буквально фонтанируют адреналином и фантазией, раскидывая перед слушателями захватывающие диковинки, неизменно опираясь при этом на идеальный мультиинструментализм. Увидев это однажды, забыть уже невозможно.

• 22.45 - Chelsea Wolfe (США) – музыка уроженки Северной Калифорнии Челси Вулф – мощная лучезарная стихия, древняя и современная, темная и сияющая одновременно. Ее голос одновременно тревожит и утешает, ее тексты освещают самые темные уголки бытия, неожиданно обнажая таящуюся внутри истину и красоту. Ощущение от ее первого акустического альбома The Grime & the Glow можно сравнить с прикосновением к тайне, открытием малоизвестных сторон героини. Второй – Apokalypsis – проявил ее дар потрясающего автора-песенника, чьи откровения оказались невероятно правдивыми. На этот год запланирован выход третьей пластинки певицы, саунд которой предполагается уже с большей долей электроники. Дальнейшее успешное развитие ее музыкальной карьеры, похоже, только усиливает незабываемое первое впечатление.

• 00.00 - High Wolf (Франция) - артист считает себя частью международного психоделического коммьюнити, будучи родом из Франции, он прекрасно вписался в обойму современных психоделических музыкантов, его релизы выпускали и лос-анджелесский Not Not Fun, портлендский Holy Mountain, и токийский MOAMOO. High Wolf прочно закрепился в царстве гипнотической психоделии и продолжает раздвигать её территории. Он не выдаёт своего настоящего имени и лишён географических и национальных предрассудков. В его треках можно услышать, как индийские таблы смешиваются с мексиканским народным барабаном, тайской гитарой и синтезаторами. Фьюжн из нью-эйджа, трайбл-примитивизма и восточной духовной музыки. Идеальная алхимия музыкальных исканий со всех существующих и несуществующих континентов.

• 01.30 - Trust (Канада) – в составе электропоп-дуэта: Роберт Альфонс и Майя Постепски. Последняя известна еще по работе в группе Austra, чей альбом Feel It Break в прошлом году попал в десяток музыкальных топов. Их часто сравнивают с The Knife, хоть стиль группы и склоняется скорее к электрофолку. В этом проекте они сделали уклон именно в синти-поп 80-х. Trust олицетворяют собой интровертные вечеринки в полуосвещенных помещениях. Объемный мощный звук, запоминающиеся мелодии, оригинальные переходы в песнях, и, самое главное, специфичный вокал Роберта.

• 02.45 - Kap Bambino (Франция) - в прошлом году электро-панк-группа из Бордо выпустили четвертый альбом Devotion. Французский дуэт создал себе репутацию дикими и бескомпромиссными выступлениями, замиксованными на жестком рейв-звучании и террор-коре, созданным электронным манипулятором Orion Bouvier вперемешку с оглушающим вокалом Caroline Martial. Они пропускают бунтующий дух Nirvana и Suicide через запутанную паутину синтезаторов и программных модулей. Непонятные тексты, отсутствие припевов – это нойз-поп и лав-панк звучание стало своеобразным замысловатым автографом Kap Bambino и конкурентов тут у них явно не много.

• 04.00 - The Shapka (СПб) - экспериментальная электронная группа, электронный гротеск и хореографический припадок, устремлённые в многоликую бездну русского юродства прошлого, настоящего и будущего.  Буйное и гротескное семплоделик-буги где-то между незабвенным аналоговым синт-электро Add N To (X) и шарнирным лаунжем отечественных Messer für Frau Müller, только снабженное современными музыкальными деталями в виде дребезжащего квази-джука или мелькнувшего даб-степ-рейва - изобретательная и остроумная электроника с отсылками к современным урбанистичным реалиям.

18 МАЯ, CLUB STAGE
• 19.00 - Velvet Breasts (СПб) – их ранние выступления заставляли слушателей буквально спасаться бегством. Убийственный напор децибелов могут вытерпеть не многие, но время не стоит на месте и теперь парни не только шокируют своих слушателей параноидальным жонглированием гитарных пассажей, но и выстраивают настоящую стену из звука, плотно увязшего в потусторонних ритмах нового барабанщика. Оторваться от колдовского действа мало кому под силу. Две гитары: гипнотически пульсирующая низкими частотами — с одной стороны и взмывающая в стратосферу — с другой, вводят слушателя в полнейший транс. Музыка Velvet Breasts вопьётся вам в душу упругой спиралью, чтобы замутить там, внутри, свою особую вечеринку.


• 20.45 - Shortparis (СПб) - вычурный и напряженный декадантский постпанк и минимал-вейв с акустическими гитарами, истеричным вокалом и вообще всякими звуковыми ухищрениями; поют Shortparis, что примечательно, на французском. Помимо собственно музыки, Shortparis активно создают себе контекст: рассказывают про Францию и Древний Рим, театр и русское искусство начала XX века. Кроме того, вместе с «Электрофорезом», Slow Suicide и «Лемондэй» музыканты входят в творческое объединение «Собор». Несмотря на то, что с постпанком в России заигрывали все кому не лень, декадентскими и театральными элементами первой половины 80-х никто не вдохновлялся. К тому же песни группа пишет крайне убедительные. В этом году Shortparis уже успели выпустить дебютную EP Amsterdam и полноценный альбом «Дочери». 

• 22.00 - Sonic Death (Санкт-Петербург) - безапелляционный garage – монохромный и горький, воздушная лоу-фай психоделия, блюзовые запилы и едкие тексты про любовь и наслаждение, – глоток свежего воздуха, на который критики еще только собираются навешать хомут разных определений и ярлыков; от нойз-атак к ретро-романтике – то ли из американского вестерна, то ли из советской мелодрамы. Признавшись себе, что их объединяет любовь к старому доброму року, который слушали их родители, музыканты окрестили свое новое звучание «папашка-рок», и  смело двинулась навстречу теням кумиров своих предков. «Новая группа Арсения Морозова (экс-Padla Bear Outfit), играющая предельно аутентичный гаражный панк на русском языке к нынешнему моменту набрала очень впечатляющие обороты» - «афиша».

• SKIF FASHION SHOW

В рамках SKIF Fashion Show этого года - демонстрация коллекций и перфомансов молодых дизайнеров, работающих в авангардном направлении моды: новая постановка от уже известных дизайнеров Ольги Малыгиной и Марии Ерохиной, перфоманс одного из основателей авангардного движения 80-90-х, легендарного творца атмосферы безумия и абсурда Сергея Чернова. Известный альтернативный модельер, художник и актер, исторически связан с двумя явлениями жизни Ленинграда и Петербурга последней четверти ХХ века: некрореализмом и «Поп-Механикой». Непоказное безумие с его помощью становится показным и приобретает волнующую оболочку искусства. Среди имен и коллекций дизайнеров Санкт-Петербургского университета технологии и дизайна – участников SKIF XVII: Дарья Бабаева с «ГМО», Наталья Пляка  с Split personality, Кнарик Джавадян с Road 85, Мария Мамонова с «Северной легендой», Ирина Смирнова, Юлия Ковалева, групповая коллекция «Симпатия космическая», Мария Светлякова с The anatomy of the time, перфоманс Ольги Малыгиной и Марии Ерохиной  «Агора», etc.



Все новости   Фестиваль SKIF XVII. День Третий

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100