клубы | новости |

Отборочные соревнования по Северо-Западному региону

13:43:11, 18 апреля 2013

Весна. Петербург…Чего-то не хватает? 19 мая 2013 г. на концертной площадке клуба-ресторана «Джаггер» уже в четвертый раз состоится отборочный тур общероссийских соревнований по шестовой акробатике “Miss&Mister Pole Dance Russia” по Северо-Западному федеральному округу. Это – обязательный компонент весеннего настроения, но вместе с тем и итог длительной подготовки спортсменов, труда и тренировок!

Словосочетания «танец на пилоне» и «шестовая акробатика» все чаще звучат в СМИ и все больше заинтересовавшихся приходят заниматься в профессиональные студии, посещает мастер-классы, участвует в различных соревнованиях.

Международная организация International Pole Sports Federation (IPSF) совместно с Международной федерацией гимнастики (FIG) проводит активную политику по популяризации шестовой акробатики, превращения ее в независимое направление с собственными правилами и критериями судейства. На очередном собрании IPSF, проходившем в Лондоне в феврале 2013 г. принимали участие представители России.

Установка на качество соревнований – одна из основных для организаторов “Miss&Mister Pole Dance Russia 2013”, о чем, кстати, говорит в интервью чемпионка России 2012 г. Наталья Гусева: «Самое важное - это честные соревнования! Значит, хорошее, честное судейство, то, чем показательны соревнования. Ну, и, конечно, высокий уровень организация».

В напутствие будущим конкурсантам и в качестве совета всем, кто увлечен танцем на пилоне, Наталья Егорова, победительница финала общероссийских соревнований 2011 г., советует «не стремиться увлеченно к призовому месту, а усиленно работать, выкладываясь на полную, не жалея себя, ведь именно усердие и труд – залог профессионального роста спортсмена!».

В 2012 г. первое место в отборочных соревнованиях по Северо-Западу заняли две спортсменки – Гусева Наталья и Егорова Наталья, покорив зрителей и судей своими силой и энергетикой танца и получившие одинаковое количество баллов.

Тех же, кто, пройдя отбор в городах Северо-Западного федерального округа в этом году, а это участники и участницы (всего около 50 человек) из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Великого Новгорода. Пскова, Калининграда, Мурманска, Вологды, Череповца и других городов, ожидает напряженная борьба в трех номинациях: женское соло, мужское соло, дуэты.

С каждым годом отборочный тур “Miss&Mister Pole Dance Russia” по Северо-Западу собирает все большее количество участников и зрителей, масштаб соревнований растет пропорционально интересу к этому виду спорта!

Спортсмены, занявшие призовые места на соревнованиях в Санкт-Петербурге, получат право на участие в финале общероссийских соревнований, которые в этом году пройдут также в Санкт-Петербурге 28-29 сентября.

Среди судей соревнований в Санкт-Петербурге – профессионалы мирового уровня, зарекомендовавшие себя на российских и международных соревнованиях, - Екатерина Романова (Санкт-Петербург), Олеся Хорошайлова (Москва), Светлана Суок (Москва) и победитель прошлогоднего финала общероссийских соревнований Наталья Гусева (Санкт-Петербург).

Отборочные соревнования “Miss&Mister Pole Dance Russia 2013” по Северо-Западу это место, где соревнуется спортсмены, несущие энергию, силу и красоту танца, это время, когда успех приходит к тем, кто его заслуживает!

19 мая, Санкт-Петербург, пл. Конституции, д.2



Все новости   Отборочные соревнования по Северо-Западному региону

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100