клубы | новости |

Концерт группы Shortparis, программа «Дочери»

21:57:33, 03 апреля 2013

7 апреля в модном клубе «Грибоедов» (СПб ул. Воронежская д.2) группа Shortparis отыграет программу «Дочери», посвященную выходу своего дебютного альбома.

 «Ты вправе мыслить иначе, чем твоя эпоха, но не вправе одеваться иначе» - написала  в   конце XIX века Эбнер-Эшенбах. В начале XXI века группа Shortparis перефразировала австрийскую писательницу: «Одеваться иначе можно,  мыслить  - невероятно сложно».

Shortparis выросли на задворках, в грязно–белых снегах промышленной Сибири.  С детства, выпавшие из лона мировой культуры, они хаотично глотали Прокофьева, Шумана, Верди и «андеграундный» французский шансон прошлого века.  А наевшись, принялись искать новую форму русской музыки. Их песни на стыке Сибирского шаманизма,  электронных звуков,  семплерных ритмов в купе с живым басом и барабанами, плачем обрядовой народной поэзии, с частично фальцетным  вокалом, иногда переходящими в истерику и даже агрессию.
Вступление группы, это, скорее музыкальный перформанс, поэтому группа предпочитает позиционировать себя, как аудио-театр. При этом композиции группы, не смотря на сложность в определении музыкального формата весьма мелодичны и танцевально-ритмичны.
Творчество группы – это  попытка оттолкнуться  от фундамента иной эпохи.

Попытка пусть пока неуклюжая, но дерзкая. Поэтому язык, на котором исполняются тексты не принципиален. Это может быть французский, английский, русский, финикийский, китайский и т.д. В творчестве Shortparis это инструмент, такой же,  как партии других инструментов и ритмическое полотно.

В декабре 2012 г. группа выпустила сингл «Amsterdam»/

7 апреля
20.00
Griboedov-Club
Предпродажа: 200 р.
В день: 300 р.



Все новости   Концерт группы Shortparis, программа «Дочери»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100