клубы | новости |

«Asketics» с презентацией альбома «2012»

12:35:33, 26 февраля 2013

Карельское трио Asketics -  приверженцы того, что надо учиться у всех, кто встречается на жизненном пути. Музыка их собирательная, с множеством различных влияний. В ней присутствует всё разнообразие музыкально-стилистической палитры: от панка и рока до приятных гармоний джаза и фольклора. В новом альбоме Asketics незримо присутствует фольклорное начало музыки Севера. Ребята на подсознательном уровне чувствуют свои корни и стараются передать их в своей музыке. Все композиции с альбома придуманы в 2012 году. В этот год мнимого апокалипсиса Asketics завершили определенный этап в своем творчестве.

Вот что говорят сами музыканты:
«2012 - «живая» пластинка, на ней всё сыграно как есть, может быть с некоторыми шероховатостями и неровностями, но с максимальным желанием передать наше эмоциональное состояние во время исполнения. Альбом начинается с фольклорной основы. Каждому слушателю она дает свои ассоциации. Постепенно динамика нарастает, появляется джаз, трип-хоп. Далее идут вещи очень эклектичные, собирательные и всё заканчивается весьма драматичной композицией "2012". После этой мрачной вещи, чтобы сгладить «бесперспективняк» пророчеств майя и оставить слушателей на позитивной ноте, в финале звучит джем, для которого мы специально собрали в студии своих друзей, это:
Олег Маряхин (саксофон), участник множества коллективов (Инна Желанная, Jazzator, Safety Magic, Exit project, Tinavie)
Наталья Скворцова (клавиши) - современная импровизационная музыка, ансамбль»Живые люди», ансамбль Н.Скворцовой и А.Осипова, «Инна», и др.

Антон Захаров (труба) - группа Salto, музыка для шоу «Уральские пельмени».
Ваня Жук( гитара) - Рома ВПР, Pushkin klezmer band, НАЕХОВИЧИ и т.д.
DJ Марковка

Asketics верят в то, что конец света действительно случится. Но это будет не апокалипсис -  просто мир перейдет в новую стадию и начнет жить по другим законам. Глобально меняется эпоха, наступает новая эра.  Мы не можем себе представить каким будет мир дальше, но все мы чувствуем неизбежность перемен. Надо быть к этому готовым. Надо быть аскетом».

Специальный сет от dj S-Qadro (Finland)
Video by Preston

15 марта, клуб Dusche (Лиговский пр 50 корп 6). Начало в 20:00

Информация о группе:

Asketics - уникальное трио из Карелии исполняющее яркую, оригинальную и современную музыку вне стандартных классификаций. Минималистичный северный мелодизм в сочетании с разнообразной фактурой от глубоководнрго ambiend, до помпезного drum'n'bass, а так-же контрастирующие аранжировки от cool jazz до hard core не оставят равнодушным самого привередливого слушателя.
Мощный драйв и море эмоций, легкость исполнения и качественный саунд - это живое выступление Asketics, которое навсегда сделает вас поклонником и другом этих парней!



Все новости   «Asketics» с презентацией альбома «2012»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100