клубы | новости |

Joris Voorn

12:34:34, 12 февраля 2013

В сфере электронной музыки, которая развивается столь прогрессивно и стремительно, что новые, заслуживающие внимания имена и даже стили появляются здесь чуть ли не ежедневно, крайне сложно во всеуслышание заявить о себе, а тем более – задержаться на вершине славы. Голландскому диджею и продюсеру Йорису Ворну (Joris Voorn) это удается.

Выросший в семье, где музыку не просто слушали, но искренне любили, Йорис впитал это чувство с ранних лет, поэтому вряд ли выбранный жизненный путь стал для родных и близких людей чем-то неожиданным. В середине 90-х Ворн сильно увлёкся электронной музыкой и, как часто случается, этот интерес повлек за собой желание стать диджеем. Из дилетанта, сводящего треки на скромных районных вечеринках родного Роттердама, молодой человек постепенно завоевал нешуточную популярность во всей Европе. В разные годы к Йорису Ворну за ремиксами обращались известнейшие музыканты: Moby, Goldfrapp, Slam, Роберт Бабич, Стив Анджелло, Ник Фанчулли и многие другие, что принесло голландскому самородку уже мировое признание.

В начале нулевых Йорис сконцентрировался на производстве собственной музыки, обустроил звукозаписывающую студию и четко сфокусировался на определенном саунде, находящемся на пересечении дип-хауса и классического детроитского техно. Первый свой виниловый релиз – Muted Trax Part. 1 он выпустил в 2002 году на лейбле Keynote. Работы заметили и он удостоился лестных отзывов отцов жанра – Лорана Гарнье, Карла Крейга и Дейва Кларка, и по праву стал считаться одним из трех китов на которых держится голландская клубная сцена. Другие два имени в излишних представлениях не нуждаются - Tiësto и Armin Van Buuren.

На сегодняшний день Йорис Ворн входит в элитную группу диджеев и музыкантов с расписанными на год вперед гастролями. Его выступления одинаково востребованы на крупнейших танцполах Европы, Японии, Китая, Сингапура, Австралии, России, Бразилии, Колумбии, Израиля, Америки. Не последнюю роль в данном случае играет резидентство в таких клубных проектах как Godskitchen и Global Gathering, а также шоу Sensation White, которое Ворн чтит своим присутствием второй год подряд.

Ярчайшая звезда дип-хауса и техно новой школы Joris Voorn 1 марта в А2 Спунтник.
Bubble tech support – Denis Grek, RI9OR, Anton Watt

1 марта в 23.59



Все новости   Joris Voorn

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100