клубы | новости |

"Песни Харри" покажут в Галерее экспериментального звука

11:00:58, 25 января 2013

31 января в 20:00 в Галерее экспериментального звука (ГЭЗ-21), арт-центр "Пушкинская-10" состоится единственный зимний показ совместного театрально-музыкального проекта GOFF-Company (СПб.-Берлин) - спектакль "Песни Харри".

Песни Харри

Text-sound-fusion для актёра и музыкантов

В постановке «Песни Харри» задействовано три музыканта. Это самый музыкальный спектакль GOFF-Company, в котором актер становится на равных с музыкантами, используя в качестве инструмента свое тело и голос.

Разнообразные стихотворения – тут и сам Харри Мартинсон, и Семен Кирсанов, и Иосиф Бродский, и Жак Брель, и Александр Пушкин, и многие другие – переплетаются с музыкальными пассажами в самых разных стилях и с пластическими этюдами, являющимися частью каждой поэтической истории, что создает яркий театральный коктейль, воздействующий на все органы чувств.

Сюжет спектакля подразумевает долю импровизации. В гостях у ключевого героя – Харри Мартинсона – собираются поэты. Каждый приходит со своим персонажем, разговаривающим верлибрами. Есть и антагонист – шансонье, встревающий в лирические диалоги с брелевским «В амстердамском порту», становящимся лейтмотивом спектакля. Между опорными точками – ключевыми сценами – импровизируют все: и актер, и музыканты, и даже осветитель. Получается настоящий фьюжн, но не музыкальный, а театральный. И это перенесение музыкального жанра на театральную сцену особенно интересно.

 



Все новости   "Песни Харри" покажут в Галерее экспериментального звука

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100