клубы | новости |

Концерт группы ЧАЙФ

15:50:10, 19 января 2013

Зимняя Акустика: Исповедь тапера

Зимняя Акустика ЧАЙФа для Екатеринбурга это уже не просто традиция. Этот концерт сродни явлению природы. Зимняя Акустика, такая же естественная часть жизни, как восход солнца утром, снег зимой или дождь в межсезонье.

Впервые этот акустический концерт состоялся зимой в середине 90-х в уютном зале свердловского Театра Кукол. Сказочный отголосок недавних новогодних и рождественских праздников соединился в ней с признаками театра – декорациями и костюмами, каждый год – на определенную музыкантами тему. Фантазия музыкантов неистощима, и в этом году тема Зимней Акустики навеяна симпатией к черно-белым фильмам. Концерт получил название «Исповедь тапёра», так называли музыканта, который играл во время сеанса немого кино. Тогда тапёр создавал саундтрек к кино, как сейчас ЧАЙФ создает саундтрек к нашей жизни: вот под эту песню мы танцевали на выпускном, эту пели в студенчестве, а эту вчера вы услышали из комнаты своего, оказывается, уже подросшего сына.

Сейчас ЧАЙФ собирает домашние съемки, записи старых концертов и праздников, видео из путешествий, чтобы создать из них видеоряд для каждой песни. Совместно с хорошо известной и любимой музыкой это создаст новое впечатление от песен ЧАЙФа.

Когда-то, чтобы послушать Зимнюю Акустику, нужно было добраться до Екатеринбурга. Сегодня уральская традиция хорошо известна по всей России: кроме живых концертов в столицах и крупных городах страны, вышел альбом с записью концерта. Теперь и у любителей хорошей музыки в Санкт-Петербурге вошло в обычай ежегодно посещать Зимнюю Акустику.

15 февраля
Начало в 20:00



Все новости   Концерт группы ЧАЙФ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100