клубы | новости |

Red Snapper (UK) на сцене клуба «Зал Ожидания»

12:16:08, 17 января 2013

Британское эйсид-джаз-трио Red Snapper появилось на свет в 1993 году Великобритании. Состав коллектива заполнили: гитарист David Ayers, басист Ali Friend и барабанщик Richard Thair. Али Френд, Ричард Тэйр и Дэвид Айерс до участия в Red Snapper играли в разных группах и были немного знакомы между собой.

В 1990 году Ричард обустроил свой собственный лейбл «Flaw», а через некоторое время трио приступило к выступлениям в различных клубах. Дебютный мини-релиз «The Snapper» был выпущен весной 1993 года. После выхода двух очередних мини-альбомов «Swank» и «Hot Flush», музыканты прописались на лейбле «Warp Records», на котором были скомпилированы и изданы ранние синглы трио «Reeled and Skinned».

Дебютный альбом «Prince Blimey» увидел свет в 1996 году. В скоре, после его выхода, музыканты принялись активно гастролировать, выступая на разогреве именитых коллективов, среди которых были: Björk, Massive Attack, Fugees и The Prodigy. В 1998 году, после плодотворной работы в студии,Red Snapper выпустили американский дебют «Making Bones». Спустя некоторое время, прошедшее с момента выпуска очередного альбома «Our Aim Is to Satisfy Red Snapper» в 2000 году, Red Snapper объявили о завершении существования группы.

В течение 2002 года бывшие участники Red Snapper продолжили свою музыкальную деятельность в различных проектах. Richard Thair сформировал новую группу «Toob», Ali Friend приступил к работе над саундтреками, а David Ayers сотрудничал с Alan McGee и Felix Tod. Группа Red Snapperвернулась в 2003 году с одноименным альбомом выпущенным через лейбл «Lo Recordings» и сопровождающимся альбомом ремиксов «Redone». В состав группы вошел саксофонист Tom Challenger.

15 февраля в 20.00



Все новости   Red Snapper (UK) на сцене клуба «Зал Ожидания»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100