клубы | новости |

Дмитрий Хворостовский

11:38:59, 14 января 2013

Грандиозный юбилейный вечер к 50-летию!

Юбилей всегда прекрасный повод собрать вместе самых близких людей! В честь своего 50-летия народный артист России Дмитрий Хворостовский приглашает на грандиозный праздничный вечер! 23 января на сцене Ледового дворца у всех друзей и поклонников певца будет прекрасная возможность поздравить Дмитрия Хворостовского!

За свою музыкальную карьеру Дмитрий Хворостовский радовал самыми разными ролями и амплуа - он и Евгений Онегин, и Дон Жуан, и Риголетто, и Фигаро - всего более 30 ведущих оперных партий! Благодаря баритону редкой красоты репертуар Дмитрия Хворостовского всегда очень разнообразен, и все ведущие оперные театры мира считают за честь пригласить всемирно известного певца для выступлений. Прославленный солист востребован в любом уголке Земного шара – от Дальнего до Среднего Востока, от Австралии до Южной Африки. Хворостовский выступал на таких площадках как Вигмор Холл в Лондоне, Квинс Холл в Эдинбурге, Карнеги Холл в Нью Йорке, Театр Ла Скала в Милане, Консерватория им. П.И.Чайковского в Москве, оперный театр Лисео в Барселоне, Культурный Центр в Конг Конге и Музикферайн в Вене, Красная площадь в Москве и Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге.

Кроме исполнения классических оперных партий Дмитрий Хворостовский любит экспериментировать, развивает международное сотрудничество. Ему принадлежит успешный проект «Хворостовский и друзья», с помощью которого певец открыл российской публике уже многих мировых оперных певцов, которые до недавнего времени не приезжали в Россию с гастролями – это Рене Флеминг, Суми Йо, Чарльз Кастроново и многие другие! Дмитрий Хворостовский стал первым оперным исполнителем, который дал сольный концерт с оркестром и хором на Красной площади, телевизионную версию которого показывали в 25 странах. А в 2009 году он вместе с композитором Игорем Крутым представили совместную программу «Дежавю», составленную из песен Игоря Крутого на стихи Лилии Виноградовой в исполнении Дмитрия Хворостовского. Летом 2012 года в рамках открытия Петербургского международного экономического форума мэтр мировой оперы выступил на одной сцене с королевой корейской оперы Суми Йо и новой звездой американской сцены 12-летней Джеки Иванко в проекте, не имеющем аналогов в мире, - «Букет оперы».

Проекты Дмитрия Хворостовского всегда отличаются от привычных на современном звездном Олимпе.  Ему чужды высокотехнологичные и комфортабельные воспроизведения классических мелодий со «встроенными» в них стандартными блоками художественных переживаний. Каждый концерт Дмитрия Хворостовского – это калейдоскоп музыкальных премьер, неожиданных техник исполнительского мастерства, это всегда чуткая связь с публикой и живое непринужденное общение!

23 января зрителей ждет большой праздничный концерт, на котором любимый артист, безусловно, порадует каждого зрителя не только исполнением классических партий, но и музыкальными  сюрпризами, приготовленными специально для этой юбилейной программы! Также в концерте примут участие Барбара Фриттоли, Рамон Варгас, Екатерина Губанова, Ильдар и Аскар Абдразаковы.

Без возрастных ограничений.

23 января в 20.00

Источник: Корпорация PMI



Все новости   Дмитрий Хворостовский

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100