клубы | новости |

Guru Groove Foundation

11:39:53, 14 декабря 2012

18 января большой концерт волшебных Guru Groove Foundation в «Зале Ожидания» - специально ко дню рождения концертной площадки.
Guru Groove Foundation (Guru Groove или GGF) – талантливый коллектив, объединивший в себе одних из наиболее самобытных музыкантов всего постсоюзного пространства.

GROOVE (англ. – кач, пульсация) – животворящая вибрация, которую вызывает музыка GGF, заставляя публику двигаться в едином энергетическом потоке. GURU (англ. – учитель, наставник): GGF учит верности идее и следованию высоким стандартам самореализации.
В нынешнем составе GGF была образована в 2008 году. За короткий срок группа стала одним из флагманов актуальной отечественной музыки. Guru Groove расколдовывали фанк-зону перед самой Janelle Monae, достойно приняли эстафету от легендарных Рони Вуда (The Rolling Stones) и Джонни Марра (основатель The Smiths) на балу великолепной Натальи Водяновой. Яркие резиденты Пикника «Афиши», «MIGZ», «Усадьба Jazz» и «MMKФ», хедлайнеры «Kazan. Kremlin Live», «Lady in Jazz» и «Черешневый сад». 

Все участники Guru Groove – многократные лауреаты джазовых конкурсов, в том числе международных. Музыканты группы играют как в классических и джазовых составах: Камерный оркестр под управлением Юрия Башмета, биг-бэнд Игоря Бутмана, джазовый оркестр «Академик-Бэнд» под управлением Анатолия Кролла, так и в популярных отечественных коллективах: группа «Несчастный Случай», «Квартет «И», «Хор Турецкого» и многие другие. В 2011 году Guru Groove стали обладателями премии «Золотая горгулья» как лучший танцевальный коллектив. Команда приняла участие в съемках полного метра мастера высокого кино Геннадия Сидорова «Роман с кокаином» и с двумя композициями вошла в саундтрек к этому фильму. В апреле 2011 на телеканале MTV стартовал сериал «Большие надежды», куда вошли 5 саундтреков Guru Groove. А в мае Guru Groove Foundation презентовала дебютный альбом «Call me up» в московском клубе Discoteque при полном аншлаге.

При таких разносторонних талантах от GGF можно ждать не только перманентного развития музыкальной истории, но и дальнейшего проникновения в различные сферы культуры и искусства.



Все новости   Guru Groove Foundation

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100