клубы | новости |

Omar Torrez

14:43:46, 22 ноября 2012

Omar Torrez

Омар Торрез (Omar Torrez) – американский гитарист-виртуоз, певец и композитор. Музыкант родился и вырос в Сиэтле, его отец – мексиканский художник, мать – художница норвежско-русского происхождения.

Омар Торрез привлек к себе пристальное внимание американской прессы, когда выиграл национальный конкурс гитаристов имени Джимми Хендрикса на престижном Bumbershoot Festival. Торрез выступал на одной сцене с Buena Vista Social Club, Jethro Tull, Tony Levin, Bill Laswell; учился у таких музыкальных гуру как Карлос дель Пуэрто, брал уроки у Хуана Серрано – знаменитого мастера фламенко.

Незаурядный талант музыканта заметил сам «великий и ужасный» Том Уэйтс. Мистер Уэйтс пригласил Омара в свой коллектив в качестве концертного гитариста в европейский и американский тур Glitter and Doom (2008).

Омар Торрез создал свой собственный, «повествовательный» музыкальный стиль, его музыка рождает почти зримые образы прокуренных американских баров или джем-сейшенов где-то в дельте Миссисипи, в ней есть и румба и фанк и смелые музыкальные эксперименты. Популярная газета Seattle Weekly трижды признавала коллектив Омара Торреза «группой года».

В настоящее время готовится релиз альбома «A Night of Serious Drinking», его продюсером выступил Тони Берг, известный по сотрудничеству с Майклом Пенном, Бобом Диланом, Pink и др.

Летом 2004 года Омар Торрез впервые выступил в Москве - в поддержку вышедшего на музыкальном лейбле «Союз» альбома La Danza en mi Corazon. Следующие российские гастроли состоялись в 2006-м, в 2009 и 2010-2011 гг. он дал концерты уже в нескольких российских городах, в одном из московских концертов принял участие Александр Ф. Скляр. В 2011-м Торрез в качестве специального гостя принял участие в фестивале Артемия Троицкого «Степной волк», кроме того – дал живой концерт в прямом эфире телеканала «Дождь» в программе Михаила Козырева. Летом 2012 года Омар Торрез вновь гастролировал в России, стал участником фестивалей в Перми и Владивостоке, побывал в эфире московских и петербургских радиостанций, где не только пообщался со слушателями, но и дал акустические мини-концерты в прямом эфире.

входной: 1000р
в день мероприятия: 1500 р.



Все новости   Omar Torrez

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100