клубы | новости |

Дельфин

11:43:55, 13 ноября 2012

Дельфин — единственная реальная звезда российской альтернативной музыкальной культуры, исполнитель, не разменивающийся на абстрактные тренды, всегда честный перед самим собой и своими слушателями. Каждый его альбом — откровение и буквально переиначивание, перепридумывание самого себя, а каждый концерт уникален и индивидуален по-сво-ему. Пластинки Дельфина расходятся огромными тиражами, стихи повторяют, как молитвы, а его песни для многих — единственная философия жизни.

Стихи Андрея гипер-эмоциональны и образны — это чувствуется сразу, с первых спетых слов. Дельфин всегда поет о том, что его волнует, о том, что ему ближе всего. Палитра полу-чается не очень цветная, но это всегда правда.

Человек-невидимка. Человек-атмосфера. Человек-ритм. Дельфин всегда честен и искренен с самим собой. В его лирике найти или открыть для себя нечто важное может большой круг совсем разных людей, потому на его концертах всегда аншлаг. Дельфин никогда не стремится заигрывать с одной субкультурой и отвергать другую. Находясь всегда над музыкальными течениями, и при этом в струе своего времени, он приобрел статус самого независимого музыканта российской сцены, и каждый раз подтверждает это своими невероятными, пронзительными, безупречными выступлениями.

Сменяющиеся картины, транслируемые с огромного экрана, расположенного за спинами музыкантов, метафоричные, не всегда понятные, так же как и его тексты. Проникающие напрямую в душу, подсознание, погружающие в некий транс. Темнота, кислотная подсветка барабанных стоек, ароматы индийских благовоний, зажженных кем-то из многочисленных зрителей, – таков внешний антураж концертов.

В одном из недавних интервью Дельфин в очередной раз четко обозначил свою устремленность к одной цели – быть лучшим в том, что он делает. Живые выступления музыканта подтверждают это стремление с лихвой. Его концерты – всегда представление, они неповторимы не только благодаря музыке, но и транслируемым на экране образам. Порой возникает странное ощущение, что это вовсе не человек по имени Андрей Лысиков, он словно существует сам по себе, сливаясь с визуальным рядом в мысль, образ, настроение, проникающее в души слушателей, минуя традиционные каналы восприятия. Концерты Дельфина – не просто музыка, это нечто неосязаемое, витающее в воздухе, но вместе с тем четко выверенное, мастерски оформленное с первого до последнего момента.



Все новости   Дельфин

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100