клубы | новости |

Шоу-холл «Атмосфера» представил первый собственный мюзикл «Одесса. The musical»

11:59:57, 08 ноября 2012

При полном зале 26 октября в петербургском шоу-холле «Атмосфера» прошла премьера первого собственного мюзикла «Одесса.The Musical». Команда постановщиков, музыкантов и артистов во главе с главным режиссером Ильей Мощицким подготовила спектакль, соединивший в себе лучшие традиции европейского и американского музыкальных театров и колорит одесских песен в исполнении клезмерского ансамбля.

В постановке задействованы 15 артистов, в том числе, уже успевшие полюбиться зрителям по многочисленным работам в кино Кирилл Ульянов и Артем Бордовский («Улицы разбитых фонарей», «Литейный» и др.). На сцене разворачивается красочная история жизни журналиста, который приезжает в Одессу по долгу службы, влюбляется в настоящую одесситку и в сущности пропадает и тонет в этом городе на всю жизнь. Зрители не просто  следили за хронологией будней одного человека, а буквально ощущали всю палитру чувств главного героя. Чувств, испытываемых им и к женщине, и, конечно, к самой Одессе с ее ярким, неповторимым юмором и характером. Все слилось здесь: и ревность, и тревога, и страсть, и, безусловно, любовь.

Самым большим сюрпризом для публики стало музыкальное наполнение постановки. В ходе поиска материала композитором и аранжировщиком Дмитрием Саратским были отобраны действительно уникальные, колоритные одесские песни начала ХХ века, и некоторые из них, как и сто лет назад, были исполнены на идише. В мюзикле они обретают второе рождение в исполнении широко известного клезмерского ансамбля «Pushkin klezmer band». Клезмерская музыка – это национальная еврейская музыка, но удивительным образом именно она стала родной и понятной каждому гостю спектакля. Это связано, с тем, что она невероятно проста и энергична и вызывает безумную гамму эмоций – от улыбки до слез. И вот зрители уже сидят на лавочке в настоящем классическом одесском дворике, «размазывают кашу» с Бениной мамой, шутят с дядей Элей и пребывают в абсолютном еврейском счастье, а именно счастье, но только еврейском.

После премьерного показа «Одесса.The Musical» у петербуржцев и гостей города будет возможность смотреть постановку в течение нескольких месяцев, а затем труппа отправится на гастроли. В ближайших планах выступления в Москве, Киеве, и, конечно же, в самой Одессе. Итак, хорошей вам Одессы… The musical.

"Одесса. The musical" в ноябре: 3, 16, 24, 30.



Все новости   Шоу-холл «Атмосфера» представил первый собственный мюзикл «Одесса. The musical»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100