клубы | новости |

Blessthefall (USA)

16:28:11, 29 октября 2012

5 ноября – долгожданное возвращение в Россию группы Blessthеfall, большой сольный концерт в «Зале Ожидания».
Экс-вокалист Крейг, гитарист Майк, барабанщик Мэтт и басист Джаред сформировали Blessthefall в Финиксе, США, в 2004 году. Позже к ним присоединился гитарист Майлз, но он был вынужден покинуть группу из-за учёбы в Berklee College of Music.

В середине 2005 года группа выпустила EP, содержащий 3 трека, и приняла в свой состав гитариста Эрика. Затем группа подписывает контракт с «Warner Subsidiary, Record Collection» и начинает тур по США и Канаде вместе с Alesana и Norma Jean.

Дебютный альбом Blessthefall «His Last Walk», был выпущен 10 апреля 2007 года. Первый альбом разошёлся тиражом более чем 65 000 экземпляров, а синглы более чем 100 000 экземпляров.

В 2007 группа принимает участие в «Warped Tour». С сентября по октябрь 2007 года Blessthefall участвуют в «The Black on Black Tour» вместе c Escape the Fate, LoveHateHero и Dance Gavin Dance.

1 ноября 2007 года начинается «RATHER BE SLAYIN’ N00BZ Tour», организованный группой From First to Last. Blessthefall принимает в нём участие вместе с A Skylit Drive и Vanna. После этого они отправляются в их первый тур по Великобритании и Европе вместе с Silverstein. В рамках этого выступления 16 ноября 2007 года Blessthefall впервые выходит на сцену британского «Colchester Arts Centre».

Из-за семейных проблем, по решению менеджера группы, вокалист Крейг Мэббит покидает Blessthefall и переходит в Escape the Fate. Позднее он присоединяется к ещё одному коллективу — The Word Alive, бывший Calling of Syrens, совмещая эту работу с работой в Escape the Fate.

После ухода Крейга некоторое время басист Джаред был на вокале, а чтобы он мог полностью на нём сконцентрироваться, в конце 2007 года Blessthefall берут в группу Эйдэна Льюиса (Dear Whoever) на бас-гитару и бэк-вокал.

После нескольких месяцев поисков нового основного вокалиста, Blessthefall нашли бывшего вокалиста группы Take the Crown — Боу Бокана.

Вместе с Боу, летом 2008 года, группа записывает две новые песни «To Hell and Back» и «We’ll Sleep When We’re Dead» и с 13 марта 2009 отправляется в тур по США, который закончился 3 мая того же года.

После окончания тура Blessthefall объявили о том, что они заключили контракт с «Fearless Records» и сразу приступили к записи второго альбома «Witness», который вышел 6 октября 2009 года.

После напряжённой работы над альбомом Blessthefall отправились в тур по Южной Америке, а сразу после выхода альбома Blessthefall отправляются в «The Atticus Tour 2009» по США с такими командами как Finch, Drop Dead, Gorgeous, Vanna и др. Сразу после этого тура Blessthefall отправляются в «COMMOTION OVER THE OCEAN TOUR» по Великобритании и Европе.

В феврале 2010 года Blessthefall посещает Японию на фестивале «SCREAMOUT FEST 2010» c группами Alesana, Broadway и Crossfaith.

В марте 2010 года Blessthefall отправляется в тур «The Bangover Tour» по Канаде и США вместе с группами Miss May I, Greely Estates, Before Their Eyes, As I Lay Dying, который закончился 1 августа в Сан-Франциско.

4 марта 2010 года был объявлен новый тур Blessthefall по Европе вместе с группами August Burns Red и Of Mice & Men. Тур прошёл в сентябре-октябре 2010 года. В ходе этого тура музыканты также посетили и Россию.

15 февраля 2011 группа объявила о том, что Майк Фрисби покинул группу. Его заменил Эллиот Грюнберг, экс-гитарист Legacy и Before Their Eyes.

Вокалист Боу Бокан подтвердил, что Blessthefall не будут выступать на «Warped Tour 2011», а приступят к записи третьего студийного альбома. Запись началась в Орландо, Флорида 17 мая 2011. Продюсером альбома стал Майкл «Элвис» Баскетт.

Для записи альбома группа надеялась пригласить Ронни Радке из Falling in Reverse, и Тима Ламбезиса.



Все новости   Blessthefall (USA)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100