клубы | новости |

В Петербурге представят уникальный мюзикл, построенный на одесских песнях начала ХХ века

11:29:27, 22 октября 2012

Музыкальная история о приключениях журналиста в Одессе

На сцене петербургского шоу-холла «Атмосфера» 26 октября состоится премьера уникального мюзикла «Одесса.The Musical». Команда режиссеров, постановщиков, музыкантов и артистов представит публике спектакль, соединивший в себе лучшие традиции европейского и американского музыкальных театров и колорит одесских песен в исполнении клезмерского ансамбля.

«Жанром мюзикла в России, можно сказать, занимаются только безумцы, ведь у нас просто нет такой традиции, этот жанр плохо приживается.  Но мы настойчиво и с неизменно горящими глазами беремся за это уже не первый год. Наша команда единомышленников пытается создать на отечественной сцене такой синтетический жанр, сочетающий в себе все самое лучшие от европейских и американских музыкальных театров и наши глубокие театральные традиции. Более того, в случае с «Одесса.The Musical» все это мы переносим на кабаре площадку и сразу представляем самой взыскательной публике - петербуржцам», - рассказал режиссер-постановщик мюзикла Илья Мощицкий.

В постановке задействованы 15 артистов, в том числе, уже успевшие полюбиться зрителям по многочисленным работам в кино Кирилл Ульянов и Артем Бордовский. «В нашем мюзикле 5 артистов и балет из 10 человек. Для них это тоже своего рода эксперимент. Ведь здесь сразу вырисовывается колоссальное отличие постановки от обычной работы шоу-балета: надо проживать целую жизнь своего героя от начала и до конца, понимать его характер и эмоции, передавать его чувства в каждом движении», - отметил, в свою очередь, балетмейстер Александр Сафронов.

Авторы мюзикла подчеркивают, что самым большим сюрпризом для публики станет именно музыкальное наполнение постановки. «Вся история построена на одесских песнях начала ХХ века, которые получили второе рождение в исполнении широко известного клезмерского ансамбля «Pushkin klezmer band». Клезмерская музыка – это национальная еврейская музыка. Но удивительным образом именно она кажется родной и понятной практически каждому. Это связано, как нам кажется, с тем, что она безумно простая, безумно энергичная и вызывает безумную палитру эмоций – от улыбки до слез», - рассказал композитор и аранжировщик Дмитрий Саратский.

«Была проведена буквально археологическая работа. Мы раскопали действительно уникальные, колоритные песни. Некоторые песни, как и сто лет назад в Одессе, исполняются на идише. Все это позволит публике окажется в настоящем классическом одесском дворике с музыкой, шумом, разговорами и шутками», - добавил он.

Сам мюзикл  - это увлекательная история жизни журналиста, который приехал в Одессу по долгу службы, влюбился в настоящую одесситку и остался в этом городе на всю свою жизнь. «Мы постараемся показать не просто будни одного человека – это будет рассказ о любви, страсти, переживаниях и приключениях. Наш главный герой, окунувшись в омут любви с головой, попадает во всевозможные ситуации. А вот о том, как он из них выпутается, как раз и узнают те, кто придет на наш мюзикл», - заключил Илья Мощицкий.

В свою очередь, владелец шоу-холла «Атмосфера» Лазарь Эмануилов подчеркнул, что после премьерного показа «Одесса.The Musical» у петербуржцев и гостей города будет возможность смотреть постановку в течение нескольких уикэндов, а затем труппа отправится на гастроли.

«У меня много друзей - известных артистов. И они всегда говорят: «Если удачно выступил в Петербурге, то тебя везде ждет успех». Мы хотим показать наш мюзикл в Москве, Киеве, и конечно же в самой Одессе. Вообще же эта тема, я уверен, будет близка и понятна и в Америке, и во Франции, и в Израиле и во многих других странах», - подчеркнул он.

 



Все новости   В Петербурге представят уникальный мюзикл, построенный на одесских песнях начала ХХ века

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100