клубы | новости |

6–й ежегодный музыкально-спортивный фестиваль для подростков и молодежи -«Мир без наркотиков»!

11:30:36, 09 октября 2012

3 ноября 2012 года на площадке СКК «Петербургский» состоится крупномасштабная, культурно-просветительская и социальная акция.
В концерте принимает участие: Ляпис Трубецкой, Пилот, Animal ДжаZ, Бригадный Подряд, Декабрь, Башаков, Разные Люди, Ангел Небес и другие

В акции, которая пройдёт шестой год подряд и широко освещается в средствах массовой информации, участвуют  представители молодежной культуры - молодые и известные музыканты, художники, писатели, журналисты, деятели театра и кино, спортсмены и другие кумиры молодежи, достигшие высокого социального положения и общественного признания.

Их мнения, а также личный жизненный опыт, по отношению к наиболее актуальной в нашей стране в настоящее время проблеме - наркомании и алкоголизма - может оказать очень существенное влияние на формирование правильных реалистичных взглядов у подрастающего поколения на пагубность употребления алкоголя и наркотических веществ.

Всем  известно, какой неоспоримый вред наносят человеку наркомания, алкоголизм и табако- курение, и насколько актуальна эта тема сегодня в нашей стране. Стремительными темпами эти проблемы просочились в  наше общество и широко распространились в среде подростков. Кажется, что общество абсолютно бессильно перед нависшей угрозой, особенно перед проблемой наркомании, и именно поэтому, крайне необходимо затронуть эту тему, попытаться бороться со злом, мириться с которым просто нельзя. 
   
Организаторы  верят, что подобные «Миру без наркотиков» профилактические акции, смогут оказать положительное влияние на формирование верного взгляда на жизнь, и умение отличить истинные ценности от мнимых подрастающими поколениями.

Программа Фестиваля «Мир без наркотиков-2011» включает в себя:

-Грандиозный концерт групп Ляпис Трубецкой, Пилот, Animal ДжаZ, Бригадный Подряд, Декабрь, Башаков, Разные Люди, Ангел Небес и других на сцене СКК «Петербургский».
 
-Проведение для посетителей фестиваля конкурсов рисунков на анти-наркотические темы и спортивных состязаний «Митьковской Олимпиады».
-Выступления лиц, освободившихся от наркотической и алкогольной зависимости,
специалистов по реабилитации, священнослужителей, известных музыкантов,
спортсменов, художников.
-Демонстрация на экранах трагических, печальных  и ужасных кадров видео хроники,
связанных с последствиями употребления наркотических веществ.
-Размещение стендов с материалами по профилактике и лечению различного рода
зависимостей - наркотической, алкогольной, игровой и других.
-Распространение среди зрителей листовок с адресами первой помощи наркозависимым, буклетов и газет антинаркотического содержания.

Основная социальная позиция организаторов фестиваля – «НЕТ- наркотикам!»

Организаторы не ставят своей целью формальную пропаганду здорового образа жизни – они против нравоучений и запретов, так как известно, что у подростков, а подростковый возраст, как известно очень опасен, любые запреты вызывают бурный подсознательный протест, что в свою очередь, может привести к абсолютно обратному эффекту и необратимым последствиям.

Учитывая это, человек оказывается перед осознанным выбором – увидев то, к чему может привести употребление наркотиков, он тут же получает возможность задуматься - ведь эта акция подразумевает под собой индивидуальный  сравнительный анализ.

Подростки подвержены любым влияниям жизни – как благотворным, так и неблагоприятным. Многие, начинают употреблять наркотики, стремясь подражать своим кумирам, которые имеют и печальный опыт употребления наркотиков, и позитивный опыт трезвой жизни после отказа от них. Из этого, многие подростки спешат сделать вывод:
«…И я смогу бросить, когда захочу.»
 
Хочется ответить, что если  бы это было так же просто как войти в воду и выйти из нее - проблемы не существовало бы вообще. А она существует.

Организаторы данного мероприятия стремятся донести до сознания молодежи факты жесткой действительности, и окончательно развеять сомнительный миф романтизма, связанный с употреблением наркотиков, который и толкает многих на путь саморазрушения - деградации личности и полного физического разложения.

Выступления известных музыкантов, спортсменов, художников и других выдающихся деятелей культуры, имеющих большой жизненный опыт в рамках нашей акции, и их мнения, должны способствовать размытию ошибочных стереотипов, касающихся употребления наркотиков, а выступления  бывших наркозависимых, еще раз будут тому подтверждением.



Все новости   6–й ежегодный музыкально-спортивный фестиваль для подростков и молодежи -«Мир без наркотиков»!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100